в Рогачёвский район прибыло более 40 медиков

Под торжественные звуки музыки и бурные аплодисменты в Рогачёвской центральной районной больнице прошло чествование молодых специалистов. Сколько из них будет работать в городе? Медработников какого профиля прибыло больше всего? Как молодёжи помогает руководство? Читайте в нашем материале.

Анжелика КУПЦОВА (в центре) поддержала новых врачей и медсестёр и пожелала удачи в благородном
и непростом деле.

– В этом году наше учреждение здравоохранения встретило 41 молодого специалиста, – отметила председатель профсоюзного комитета ЦРБ Людмила Омелюсик. – В основном это врачи общей практики, терапевты. Также к нам прибыло два педиатра, много медсестёр пополнило дружный коллектив родильного дома.
По словам Людмилы Николаевны, по району было распределено 13 начинающих медиков, среди них 4 врача, а в городе осталось 28 молодых специалистов, 25 из которых – средний медперсонал.
К слову, некоторые специалисты, начавшие в прошлом году свой медицинский путь с интернатуры в Рогачёвской ЦРБ, с удовольствием пустили и профессиональные, и семейные корни за границей города. Например, Иван Осипенко. Молодой врач за это время зарекомендовал себя ответственным и компетентным медработником, поэтому ему предложили должность заведующего терапевтическим отделением Довской участковой больницы.
– Я очень доволен, что проходил интернатуру именно в Рогачёве, – поделился уроженец Чечерска Иван Николаевич. – Здесь очень добрые люди. Со стороны коллег постоянно чувствовалась поддержка: они хотели чему-то научить, делились опытом. Я приехал год назад вместе с женой, и для нас как для молодой семьи очень остро стоял вопрос с жильём. Приятно, что в первые же дни предоставили несколько вариантов на выбор.
После интернатуры я сразу поехал работать в Довск, о чём не жалею. Руководство всегда идёт навстречу, в агрогородке нам выделили квартиру. Мне очень нравится моя работа!
Нередко наши успехи в школе или на работе зависят от учителя и руководителя. Так и здесь: ответственные первые шаги в медицину будут уверенными и радостными, когда рядом достойные наставники. Им слово.

Татьяна Чиндарева, заведующая роддомом, которая более 40 лет посвятила медицине:
– Только сейчас у молодых специалистов начнутся главные зачёты и экзамены, причём ежедневные. Прежде всего хочу пожелать начинающим медицинским работникам относиться к каждому больному так, как бы хотели, чтобы относились к ним, их родным и близким. Это тяжёлая работа, хоть и очень почётная. Важно не бояться трудностей и не стесняться спрашивать. И тогда всё получится!

Людмила Колычева, врач-терапевт, которая впервые переступила порог ЦРБ в 1970 году:
– Я считаю, что медицина – один из благороднейших видов деятельности. Наша работа очень нужна людям. Будет много радостных моментов, например, когда ставишь на ноги тяжёлого больного. Никакие богатства не сравнятся с этим счастьем! Будет и много испытаний, в нашей работе без этого никак. И наша смена должна быть готова каждую минуту, каждую секунду стойко их переносить.
Недавно нашла свой конспект времён университета – сейчас медицина шагнула далеко вперёд, в ней можно работать. Главное – любить людей. Если этого нет, то и поступать в медицинский не стоило…
После трогательных выступлений ветеранов медицины молодых специалистов ждало ещё много сюрпризов: торжественная клятва и напутственное слово главного врача Анжелики Купцовой, музыкальные номера талантливых рогачёвских вокалистов и подарки.
Запомнилась интересная тест-игра, где юные медики должны были поставить диагноз по фразе из песни. Быстро сориентироваться, почему у героя группы «Сплин» «сердце остановилось» или почему у Ольги Арефьевой «каждый шаг через больно, каждый жест через больно», не всем под силу. Но пополнение ЦРБ с заданием справилось на ура, особенно быстро реагировали парни из бригады скорой помощи. В общем, мы в надёжных руках.
Поддержать молодых специалистов и разделить с ними радостный миг посвящения пришли заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Руслан Смирнов, главный специалист райкома БРСМ Светлана Медецкене и председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович. Словами Валентины Никифоровны и хотелось бы поставить точку в этом волнующем мероприятии.
– Работа – важная часть жизнь. Работая, мы реализуем себя, но нужно чётко понимать, что всякая работа, сделанная без любви и непрофессионально, это халтура, без любви, но профессионально, это ремесло, с любовью, но непрофессионально, это хобби, а с любовью и профессионально, это искусство. Поэтому пусть молодые специалисты будут искусными в своей профессии. В добрый путь!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.