Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Лукашенко

13 октября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом журналистам заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт по завершении совещания на уровне Президента с представителями силовых структур, передает корреспондент БЕЛТА.

Журналисты также поинтересовались, затрагивалась ли на совещании эта тема. «Да, естественно, эта тема обсуждалась, она находится на жестком контроле у главы государства», — заявила пресс-секретарь.

«Ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат. Александру Лукашенко буквально по несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий. Поверьте, позиция Президента в этом вопросе настолько жесткая, что никто из виновных от ответственности не уйдет «, — подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Тело 21-летнего рядового Александра Коржича было обнаружено 3 октября в воинской части в Печах. В качестве предполагаемой версии гибели назывался суицид. Однако близкие военнослужащего уверены, что солдат не мог покончить с собой. Предварительное расследование поручено следственной группе, которая активно работает и проверяет все версии, устанавливает обстоятельства, предшествовавшие произошедшему.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.