Прапорщика и двух сержантов задержали по делу о гибели солдата в Печах

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прапорщика и двух сержантов задержали по делу о гибели солдата в Печах, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Следователи 13 октября информировали, что сержант Б. и младший сержант С. войсковой части, где служил Александр Коржич, были признаны подозреваемыми по делу, возбужденному по ч.3 ст.443 УК. Принималось решение об их задержании в порядке ст.108 УПК. Было принято решение и о возбуждении уголовного дела в отношении старшины роты — прапорщика. Он злоупотребил доверием солдата и с начала июля по 25 сентября похитил с его банковской платежной карты деньги на сумму не менее Br180. И без ведома владельца расплачивался в магазинах и кафе в Борисове. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.209 УК Беларуси. Его задержание в качестве подозреваемого также планировалось.

Как ранее сообщалось, тело солдата, который проходил срочную службу с мая, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

Уголовное дело по факту гибели военнослужащего было возбуждено управлением Следственного комитета по Минской области. Дело возбудили по признакам состава преступления по ч.3 ст.443 УК Беларуси (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия).-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.