В Рогачёве есть «столовая» для бездомных животных

Теперь четвероногим и пернатым с рогачёвской пропиской есть где подкрепиться. Уже несколько месяцев во дворе домов №№ 79, 105, 107 по Ленина и пятиэтажки № 58 по Богатырёва работает столовая для птиц, бездомных кошек и собак. Благодаря её организаторам – коллективу ближайшего магазина «Евроопт-мини», который недавно переименовался в «Брусничку», – рогачёвские питомцы всегда сыты. Единственный минус – людям этот объект общепита доставляет мало радости.

Вот такими полежалыми блюдами предлагают отобедать четырёхлапым и пернатым жителям нашего города.

Всему виной антисанитарные условия в столовой, которая представляет собой утратившие свежесть продукты питания, скопившиеся возле мусорных контейнеров известного супермаркета. Небрежно вываленные блюда уродуют дворовый пейзаж, а ещё излучают зловоние. Особенно страдают от этого жители так называемого дома-свечи, которых от горе-столовой отделяет всего несколько метров. Но особенно тяжело смириться с таким соседством в жаркую погоду, когда ручейки сока полежавших овощей и фруктов растекаются по дороге и испускают неприятный последний дух.
Что мешает персоналу, ответственному за мусорные контейнеры, содержать их в порядке – то ли чрезмерная забота о животных, то ли собственная лень, – история умалчивает. Одно понятно без лишних слов: несвежую проблему нужно решать, причём как можно скорее. И если не ради заботы о людях, то хотя бы из-за поддержания положительного имиджа торгового объекта.

В.ТИХАЯ.


Поделиться:

В Рогачёве есть «столовая» для бездомных животных: 4 комментария

  • 15.10.2017 в 13:43
    Permalink

    Если сотрудники евроопта не хотят убирать возле своих мусорок, пусть лучше магаз закроют. Хоть порядок будет

  • 16.10.2017 в 09:51
    Permalink

    После публикации овощи будут уходить быстрее.

  • 16.10.2017 в 21:21
    Permalink

    Вопрос ещё и в том, а почему контейнеры своевременно не вывозят, а если работники выгрузают мимо контейнеров, то где сан станция.
    Вопрос то решается быстро и просто и без супер кардинальных мер типа ликвидации магазина
    А вообще таких кормушек по городу море — практически в каждом дворе многоэтажек, особенно после ликвидации мусоропроводов их стало ещё больше. Мусор вывозят утром, а в течении дня контейнеры наполняются быстро. А если учесть раздельный сбор при сохранении размеров площадки, т.е. контейнеров для бытовых отходов стало меньше, наполняются они быстрее естественно

  • 20.10.2017 в 02:46
    Permalink

    Это не работники мимо выбрасывают, это бомжи каждую ночь переварачивают контейнер. Так, что это столовая не только для животных, а еще и для бомжей и алкашей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.