К диалогу пригласили молодых педагогов Рогачёвщины

В настоящее время проект Белорусского республиканского союза молодёжи «Открытый диалог» получил широкое распространение, ведь у молодых людей появилась возможность затрагивать актуальные проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, предпринимателям, общественным деятелям.

Участники встречи в формате диалога обсудили вопросы, наиболее актуальные для молодых педагогов.

На Рогачёвщине в рамках открытого диалога уже прошло немало встреч молодёжи с представителями различных структур. Как сообщила организатор диалога, первый секретарь райкома БРСМ Марина Рожкова, поднято множество вопросов разной направленности. Новое поколение довольно пытливое, а вместе с вопросами, что немаловажно, поступают и предложения. Молодёжь видит, где может быть полезной, и выражает готовность принять участие в решении насущных проблем.
Ещё один открытый диалог представителей власти с молодыми специалистами состоялся на днях в Доме книги. Учителя, которые только приступили к работе или начали работать совсем недавно, получили возможность задать вопросы заместителю председателя райисполкома Руслану Смирнову, председателю Рогачёвского райобъединения организаций профсоюзов, депутату райсовета Людмиле Короткевич, председателю райкома профсоюза работников образования и науки Валентине Максименко, начальнику управления по труду, занятости и социальной защите Рогачёвского райисполкома Людмиле Безрученко, директору филиала № 324 ОАО «АСБ Беларусбанк», депутату райсовета Наталье Глинка и другим представителям райисполкома.
Молодёжь интересовалась вопросами, касающимися непосредственно их работы, а также денежными банковскими вкладами, кредитованием молодых семей на строительство жилья, материальной поддержкой молодого специалиста или работника, предоставлением жилья молодым специалистам. За круглым столом обсудили и особенности организации досуга молодёжи, возможности летней подработки и многое другое.
Во время общения молодые специалисты смогли получить исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы. Как и планировалось, диалог получился открытым, доверительным, интересным и продуктивным, а все его участники выказали надежду, что подобные встречи станут доброй традицией.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.