9 октября – Всемирный день почты. Письма из Рогачёва доставят в любую точку земли

В первой декаде октября профессиональный праздник отмечают не только работники почты Беларуси, но и их коллеги во многих странах мира. Всемирный день почты – один из международных праздников, который есть в системе Организации Объединённых Наций. Накануне 9 октября корреспонденты районной газеты побывали в городском отделении почтовой связи № 1 Рогачёвского РУПС, чтобы узнать, с каким настроением его сотрудники встретят профессиональный праздник.

С хорошими показателями и прекрасным настроением коллектив отделения почтовой связи № 1 встретит профессиональный праздник.

Почта – это посредник между людьми не только одной страны, но и всего мира. Трудно представить масштаб почтового дела, сложность его механизма. Но нам и не нужно этого делать, ведь чтобы отправить письмо, оплатить услуги или получить посылку, достаточно зайти в ближайшее отделение связи и обратиться к оператору в зале. 
Например, в отделении почтовой связи № 1 по улице Кирова работают операторы Александра Якимова и Татьяна Равковская, почтальоны Галина Абраменко, Алеся Белоусова, Людмила Синицына и Алла Тимашкова, заместитель начальника отделения Ольга Кравцова. Сегодня в коллективе, которым 6 лет руководит Юлия Лемегова, трудятся только представительницы прекрасной половины человечества. На их обслуживании 3200 квартир.
За время развития почтовой связи расстояния, которые преодолевают почтальоны, сократились, но увеличился спектр оказываемых ими услуг: теперь они доставляют пенсии и посылки на дом, продают товары народного потребления, конверты 1 класса, открытки, лотерейные билеты, периодику.
И всё же главное назначение почты остаётся прежним – передавать информацию при помощи писем, периодической печати. По словам Юлии Михайловны, только в сентябре отделение доставило рогачёвцам 13 738 обычных писем, 753 заказных, а также 19 629 единиц периодики. Что касается отправленной корреспонденции, то много рогачёвцы пишут, например, в Российскую Федерацию. А Рогачёвский МКК активно шлёт почтовые отправления в Россию, Кыргызстан, Таджикистан, США, Объединённые Арабские Эмираты.
– В моём подчинении лучший коллектив, – с улыбкой отмечает Юлия Михайловна. – На каждого сотрудника можно положиться – никто не подведёт.
Говоря о чертах, которыми должен обладать работник почты, начальник отделения выделяет три главные: выдержку, коммуникабельность и доброжелательность.
Пожелаем сплочённому женскому коллективу городского отделения почтовой связи № 1 продолжать отлично справляться со своими обязанностями, оставаться внимательными к клиентам и всегда быть командой. Командой № 1.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.