Состоялось торжественное открытие Рогачёвского лесничества

Казалось бы, совсем недавно работники лесного хозяйства принимали поздравления с профессиональным праздником, и вот в жизни лесхоза Рогачёвщины новое событие – открытие здания Рогачёвского опытно-производственного лесничества, которое распахнуло свои двери после реконструкции и благоустройства прилегающей территории.

Открытие нового лесничества, расположившегося среди высоких сосен при въезде в деревню Виков, прошло в торжественной обстановке со словами благодарности, пожеланиями и, конечно же, перерезанием красной ленточки. Аккуратное современное строение с благоустроенной территорией, отлично вписавшееся в пейзаж, не оставило равнодушными ни местных жителей, ни гостей, приехавших поздравить коллектив лесхоза с новосельем. Почётных гостей по традиции встречали хлебом-солью под весёлые песни в исполнении народного вокального ансамбля «Пяшчота» Гадиловичского сельского Дома культуры.
– Есть три незаменимых лекарства на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает нам жить, – такими словами начала своё приветствие председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович. – Ещё одно лесничество своими силами облагородило собственную территорию. Большую часть жизни человек проводит на работе. Искреннюю благодарность мы выражаем Рогачёвскому лесхозу за должное внимание к условиям труда своих работников и укреплению материально-технической базы. Это настоящий пример для подражания.

Новый объект оценил и заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Алексей Завишев. Он отметил, что новое лесничество – это подарок для всего района. Открытие и благоустройство новых объектов показывают, что предприятие полноценно живёт, планомерно развивается, а его руководители думают о завтрашнем дне.
На церемонии открытия присутствовал и директор государственного лесохозяйственного учреждения «Рогачёвский лесхоз» Павел Дементей. Он передал поздравления генерального директора Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаила Супруна с завершением реконструкции административной усадьбы Рогачёвского опытно-производственного лесничества и пожелал успехов в дальнейшей работе.
– Около года шли работы по реконструкции и благоустройству здания лесничества и прилегающей к нему территории. Работникам приходилось испытывать определённые неудобства, – отметил директор Рогачёвского лесхоза Павел Дементей, подводя итог проделанной работе. – Все трудности позади. И сегодня мы передаём это здание в руки опытного коллектива, который возглавляет лесничий І класса Александр Ерохов. А в качестве подарка к новоселью объявлен тендер на приобретение для лесничества микроавтобуса «Соболь».
От лица ветеранов выступил Николай Исакович Ларченко. На работу в лесничество он пришёл в 1956 году помощником лесничего. За заслуги в лесном хозяйстве Николай Исакович получил звание «Лесничий I класса», а за долголетний и плодотворный труд награждён медалью «Ветеран труда». Ветеран припомнил, что во времена его трудовой деятельности неприметное здание конторы стояло посреди леса. Он не мог не отметить положительные изменения в условиях труда нынешних работников. И конечно, пожелал коллективу лесничества успехов и достойного продолжения добрых дел работников леса.
Перерезав красную ленточку и открыв дверь большим ключом, почётные гости, а с ними и все присутствующие смогли оценить условия, в которых предстоит работать лесничим.
Это интересно
На территории Рогачёвского опытно-производственного лесничества обустроен мини-дендропарк. На 600 кв.м уже «прописалось» 22 вида растений. Среди «жителей» дендропарка можно увидеть самшит, кизельник, кипарисовик, спирею калинолистную, боярышник, кедр, дёрен красный, лапчатку, туи и другие растения.

Право перерезать красную ленту предоставили почётным гостям.

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.