Рогачёвский РОСК: «Ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным»

Приставлял к шее нож, душил
Уголовное дело по двум эпизодам статьи 186 Уголовного кодекса (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) в отношении жителя Рогачёвского района направлено в суд. В ходе расследования было установлено, что мужчина угрожал убийством своей сожительнице, при этом он приставлял к шее женщины нож, душил её. Следствие установило, что причиной явилось злоупотребление сожителя спиртными напитками. В состоянии алкогольного опьянения он на почве ревности устраивал скандалы второй половине. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

И снова угроза убийством
Житель района угрожал убийством своей сожительнице, удерживая женщину за шею и сдавливая шею предплечьем. Пострадавшая обратилась в Рогачёвский РОСК с заявлением. Возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Хозяин за порог, а тут незваный гость
Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении жителя района за кражу из дома пенсионерки, которая уехала к родственникам в Гомель. Примечательно то, что мужчина лишь в июле этого года освободился из мест лишения свободы, где уже прочувствовал наказание за совершённые ранее хищения, однако не сделал соответствующих выводов и вновь ступил на противоправный путь. Трофеем преступника стали не самые дорогие предметы: газовый баллон, постельное бельё и личные вещи престарелой женщины, а лишить его свободы могут на срок до 4 лет.

За 5 минут украли 1000 долларов
Рогачёвский РОСК возбудил уголовное дело по факту кражи более 1000 долларов США. В ходе следствия установлено, что деньги пропали из незапертого автомобиля, оставленного без присмотра буквально на 5–10 минут.

Ночной грабитель
В ночь с 25 на 26 сентября жительница Рогачёва, которая возвращалась домой после работы по одному из неосвещённых переулков, стала жертвой грабителя. Мужчина 1971 года рождения под вымышленным предлогом вынудил женщину остановиться, а подойдя к ней, выхватил из рук пакет с личными вещами. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении преступника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Воспользовались беспомощностью
Четыре местных жителя, среди них две женщины, проникли в квартиру пенсионера, инвалида II группы, страдающего параличом, и открыто похитили из холодильника продукты питания.

Забрали мешки с кукурузой
В производстве Рогачёвского РОСК находится уголовное дело по факту хищения зерна кукурузы. По подозрению в совершении данного преступления задержан мужчина 1985 года рождения, при осмотре автомобиля которого изъят 51 мешок с зерном кукурузы.

Драка в «Приднепровском»
В августе этого года житель города в состоянии алкогольного опьянения похулиганил в санатории «Приднепровском» у бара «Крынічка». Мужчина, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, нанёс знакомому не менее 16 ударов руками и не менее 3 ударов ногами, причинив лёгкие телесные повреждения. Кроме этого, при нанесении побоев была повреждена золотая цепочка потерпевшего, и как следствие, ему причинён не только физический, но и имущественный вред.

Дарья БЛИНЦОВА, старший следовать Рогачёвского РОСК.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.