Рогачёвские гребцы вернулись из Бобруйска с букетом заслуженных наград

Не так давно воспитанники Рогачёвской СДЮШОР-2 вернулись из Бобруйска, где проходили XXVII открытые республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвящённые памяти основателя местной гребли Сергея Герасимовича. И не с пустыми руками, а с букетом заслуженных наград.


Высоких результатов достигли наши байдарочники в одиночных гонках. Так, на 500-метровке лидером стал Роман Захаренко, вторые места завоевали Эдуард Семижён, Егор Захаров, Дарья Варламова, третьей к финишу пришла Кристина Чернова. На дистанции 3000 метров равных не было Дарье Варламовой, Валентине Николаевой, Дмитрию Михайлову, Эдуарду Семижёну и Роману Захаренко.
В гонке байдарок-двоек отличились дуэты Дениса Ермоленко и Эдуарда Семижёна, Кристины Черновой и Валентины Николаевой: на дистанции 3000 метров они выиграли золото, а на 500-метровке – серебро. Таких же успехов добился спортивный тандем Егора Захарова и Максима Дегтярёва, который на 500-метровке финишировал первым, а на дистанции 3000 метров поднялся на вторую ступеньку пьедестала почёта.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.