Рогачёвец Александр Пуховский представитель «золотого фонда» ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор»

В воскресенье 24 сентября белорусские машиностроители отмечают свой профессиональный праздник. Праздник, который по праву считается признанием заслуг всех, кто стоял у истоков отечественного машиностроения, и всех, кто сегодня продолжает достойно трудиться. Это праздник лучших машиностроителей страны, области и, конечно же, всего коллектива ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор».

Слесарь Александр ПУХОВСКИЙ любит своё дело и всегда готов поделиться секретами мастерства.

Предприятие – признанный лидер оптического приборостроения. Перспективным и наиболее быстро развивающимся направлением его деятельности является выпуск оптических изделий и продукции специального назначения. На заводе также производят товары народного потребления, продукцию автомобильной тематики, датчики и сигнализаторы для нефтегазовой промышленности. Вклад «Диапроектора» в развитие нашего города трудно переоценить. Главная же цель работы завода – выпуск качественной и востребованной продукции для народнохозяйственного комплекса Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Но настоящей гордостью предприятия являются люди. Это его самая большая ценность и главное достояние. На «Диапроекторе» трудятся достойные работники, которых отличают профессионализм, преданность своему делу и способность выполнять любые производственные задачи. Для многих рогачёвцев история завода неразрывно связана с историей их семей.
Слесарь механосборочных работ Александр Пуховский – один из ярких представителей «золотого фонда» предприятия. Человек тихий, скромный и немного застенчивый. Ещё до армии он начал трудиться на «Диапроекторе» на участке корпусных деталей. Затем некоторое время работал в пожарной аварийно-спасательной части при заводе. Но большая часть трудового стажа Александра Олеговича связана с механосборочным цехом. Это профессионал высочайшего класса. Свидетельство мастерства – 6-й разряд! Ему доверяют самые сложные и срочные заказы. А он чётко и грамотно, не отклоняясь от технологических требований, выполняет свою работу. Чтобы добиться успехов в жизни и в избранной профессии, обязательно нужно любить то, чем ты занимаешься, только в этом случае есть шанс стать настоящим профессионалом своего дела. Это секрет успеха Александра Пуховского. Имея за плечами огромный практический опыт, он всегда охотно делится своими знаниями с коллегами.
Профессиональное отношение к делу Александра Олеговича никогда не оставалось незамеченным. Об этом свидетельствуют награды рогачёвского мастера. На днях в торжественной обстановке за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в решение задач, стоящих перед промышленной отраслью, и высокий профессионализм ему вручили Благодарность министра промышленности Республики Беларусь.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Рогачёвец Александр Пуховский представитель «золотого фонда» ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор»: 1 комментарий

  • 24.09.2017 в 18:14
    Permalink

    Пух молодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.