Рогачёвские ребята вступили в ряды белорусской пионерии

Но ещё и совершать полезные дела, любить свою Родину, быть добрым, честным, справедливым, следовать славным традициям детского движения – такое обещание новоявленные пионеры дали на торжественной линейке, посвящённой дню рождения Белорусской республиканской пионерской организации. Районный праздник стал для наших юных земляков не только ярким и весёлым событием, но и ответственным мероприятием: оно дало старт новому этапу в их жизни.

Равнение на знамя, торжественная клятва, повязывание галстуков – для ребят, которые в этот день перешагнули порог страны Пионерии, каждое мгновение было важным и волнительным.
С приветственным словом к школьникам обратилась председатель Рогачёвской районной пионерской организации Марина Журавлёва. Она поздравила своих подопечных с праздником и пожелала им быть первыми в учёбе, в спорте, в благих начинаниях.
Большую роль в воспитании подрастающего поколения играют, несомненно, их педагоги-организаторы, которые также не остались без внимания на детском празднике. За достигнутые успехи в работе почётные награды районной пионерской организации получили Наталья Халимонова (городская гимназия), Лариса Устименко (СШ № 3), Татьяна Маркевич (Довская СШ), Светлана Мельникова (Столпнянская СШ), Татьяна Жилинская (Станьковская БШ), Татьяна Чумакова (Серебрянский ясли-сад – средняя школа), Наталья Юданова (Дворецкий ясли-сад – средняя школа) и Елена Ольшевская (СШ № 6).
После торжественной линейки ребята получили маршрутные листы и отправились в путешествие по развлекательным станциям. На «Ароматной» остановке мальчикам и девочкам с помощью обоняния необходимо было определить, что находится в закрытой коробочке. В пунктах «Теннис» и «Дартс» они показали свои ловкость и меткость, а на этапе «Фокусы» удивили необычными трюками. Попутчиками ребят в их увлекательном путешествии были дружба и хорошее настроение, которые помогли преодолеть маршрут весело и легко. Точно так же они будут следовать и по Пионерии – слаженно, уверенно и целеустремлённо. Объединённые общей целью – делать добро.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.