Родной город Рогачёв нужно любить. И не только на словах (фото)

Если люди хорошо справляются со своей работой – её никто не замечает. Порядок на улицах – та норма, к которой стремится каждый город. Рогачёв всегда славился чистотой и уютом. Тихие улочки, выметенные дорожки, зелёные аллеи и пышные цветочные клумбы – вот что обычно радовало глаз местных жителей и удивляло гостей нашего края. Безусловно, время внесло свои коррективы. Город изменился, осовременился. Появились новые достопримечательности. И всё это нужно сохранять и поддерживать, причём постоянно. Ведь чем больше будет скапливаться проблем, тем больше будет работы и затрат. А проблем на рогачёвских улицах, к сожалению, хватает. Журналисты «Свабоднага слова» в этом убедились сами. Проехав по центральной улице Ленина и по некоторым к ней прилегающим, за 20 минут фотокорр сделал полтора десятка весьма неприглядных снимков.

Фото 1. Замковая гора зарастает травой.

Начался журналистский рейд с важного для города места, его исторического начала и отправной точки – Замковой горы. И уже здесь обнаружен первый негатив: тронутый гнилью частокол, заросли травой стыки между тротуарной плиткой, нет ни одной скамейки, хотя места для них предусмотрены, асфальт перед входными ступеньками также в ужасном состоянии. Неподалёку расположился полупустой контейнер, а рядом – свалка растительного мусора с приусадебных участков. Вот и покажи гостям города нашу достопримечательность! (Фото 1 и 2.)

Фото 2. Свалка растительности наш город точно не украсит.

Немного проехали вперёд – и снова проблемы. Небольшой участок возле дома № 25 по улице Ленина. На искусственных неровностях проезжей части практически стёрлась разметка, а сами они изрядно потрепались, и о соответствии каким-либо стандартам даже речи не идёт. Между ними глубокие ямы. И всё это на каких-то 15 метрах! А вблизи из-под земли торчат, как грибы, два канализационных люка, заросших травой. (Фото 3 и 4.)

Фото 3. Злосчастный участок возле дома № 25 по улице Ленина.

 

Фото 4. Люки, как боровики, прячутся в траве.

Территорию возле дома № 59 по улице Ленина ещё с лета «украшает» гора песка. И никому нет до этого дела – воз и ныне там. (Фото 5.)

Фото 5. Центр города «украшает» гора песка.

Как долго рогачёвцы выбирали название для новой достопримечательности города – парка на месте болота! Столько было проделано работы в этом направлении! Результат – прекрасное название «Озёрный». Только вот долгое время он, несмотря на свою красоту, по-прежнему известен под народным названием «Болото». И всё потому, что вывески здесь до сих пор не видно. А какой позорный остановочный павильон, для отвода глаз, поставили возле новой достопримечательности! (Фото 6 и 7.)

Фото 6. «Озёрный» по-прежнему без названия.

 

Фото 7. Остановку будто соорудили из подручных средств.

На стоянках по улице Кирова напротив аптеки «24 часа» другая проблема – здесь нет ни одной урны. В результате мусор, особенно окурки, валяется на асфальте. Картина неприятная, что и говорить. (Фото 8.)

Фото 8. Стоянки есть, а урны где?

А на стоянке возле магазина «Мини-Евроопт» по улице Набережной ямка на ямке – столько углублений, да ещё каких! Водителям приходится постараться выехать так, чтобы не угодить в них колесом. (Фото 9.)

Фото 9. В ямки возле «Мини-Евроопта» по Набережной
лучше не попадать.

На улице Санникова на проезжей части уже не просто ямки, а глубокие канавы. Водители возмущаются, тем более что рядом находятся 2 школы. А на проезжей части около дома № 53 по улице Энгельса глубокая ямища. И таких впечатляющих неровностей здесь очень много.
А ведь если присмотреться, проблемы-то решаемые. Это не капитальный ремонт дома. Просто за порядком нужно следить постоянно! Не зря говорят: «Завтра легче не станет. Делай сейчас».

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Родной город Рогачёв нужно любить. И не только на словах (фото): 1 комментарий

  • 24.09.2017 в 15:20
    Permalink

    Молодцы Как показывает практика есть реакция на жур замечания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.