В небе Рогачёвщины встретились будущие чемпионы

В Рогачёвском районе с 20 по 30 сентября проходит открытый чемпионат Республики Беларусь по планерному спорту, на который «слетелись» спортсмены из Беларуси и стран ближнего зарубежья.

Участники чемпионата уже готовы удивлять зрителей! Фото с архива.

Аэродром «Миньков» под Рогачёвом приглашает всех небезразличных к небу людей на торжественное открытие чемпионата, которое состоится 23 сентября в 11.00. Шоу обещает быть зрелищным и захватывающим: демонстрационные прыжки парашютистов, пилотаж и сложный пилотаж планеров на различной высоте, полёт самолёта-буксировщика. Организаторы также предоставят возможность дотянуться до неба и ощутить незабываемое чувство полёта 24 отличникам учёбы из различных учреждений образования Рогачёвщины. Зрители тоже смогут подняться в небо – будут организованы коммерческие обзорные полёты с пилотами, участвующими в мероприятии.
Также авиационно-спортивное шоу украсят выступления спортсменов ДОСААФ по мотоболу, пейнтболу, мотоциклетному спорту и картингу. А ещё все желающие смогут проверить себя на меткость в интерактивном тире.
Пройдёт церемония открытия под музыкальное сопровождение творческих коллективов Республиканского Дома ДОСААФ и Рогачёвского ГДК.
Здесь будут работать и торговые ряды, которые представят большой выбор кулинарных и кондитерских изделий, горячий чай, а также сувенирную продукцию.
Все желающие смогут без проблем добраться до аэродрома «Миньков» не только личным, но и общественным транспортом. Филиал № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» организует дополнительный автобус № 3Б по маршруту «Микрорайон-3 – аэродром «Миньков». 23 сентября в 10.00 автобус отправится от остановки «Микрорайон-3», чтобы все желающие смогли увидеть открытие чемпионата по планерному спорту. А в 17.00 от остановки «Микрорайон-3» автобус отправится на аэродром, чтобы доставить зрителей в Рогачёв. От аэродрома «Миньков» автобус отправится в 18.00. Стоимость проезда – 1,10 рубля.
Вход на мероприятие свободный – а значит, у вас есть прекрасная возможность отлично провести осенний субботний день. Полетели!

Татьяна МАКАРЕНКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

В небе Рогачёвщины встретились будущие чемпионы: 2 комментария

  • 20.09.2017 в 22:36
    Permalink

    Отличная задумка проведения такого мероприятия) Такого последние годы пока ещё не было.

    И очень хорошо, что будет выделен автобус для обслуживания маршрута №3Б (в выходные автобусов впритирку).

    Но меня интересуют ответы на несколько вопросов, касающиеся транспортного обслуживания:
    1. Автобус маршрута №3Б будет выполнять все остановки по пути следования?
    2. Автобус проследует через о.п. «Больница» или через остановки «Ул.Луначарского», «Автовокзал»?
    3. А на о.п. «Ул.Друтская», «Филиал №9» и др. будет ли производиться посадка пассажиров?
    4. Стоимость проезда, равная 1,10 BYN – эта стоимость рассчитана исходя их ныне существующих пригородных тарифов (6,8,9 копеек за километр проезда) или «по двойному счётчику» (как во время проведения Маёвки-2017)?

    Ещё один очень важный момент. Понятно, что в выходной день могут возникнуть затруднения с выделением автобуса (-ов) для работы на дополнительном маршруте №3Б, но движение автобуса всего лишь ДВА раза – это очень мало, исходя из того, что горожане могут отправиться на аэродром «Миньков» с детьми.
    Привезёт их туда автобус к 11 часам. А уехать можно только в 18 часов?? Т.е. семь часов выжидать обратного отправления? Для ребёнка этого времени может оказаться слишком много. Порой им хватает 2-3 часов пребывания на том или ином мероприятии.

    У меня есть предложение.
    В 12:00 и в 14:50 от автовокзала отправляется автобус пригородного маршрута Рогачёв-Заболотье. Почему бы каждый из этих рейсов на один день продлить до аэродрома «Миньков» (Рогачёв-Заболотье-аэродром «Миньков») с соответствующей оплатой проезда за дополнительные километры пути и с выделением дополнительного времени при выполнении рейсов?! Ну приехал бы каждый из этих автобусов в Рогачёв на 20-25 минут позже. Зато у людей была бы альтернатива.

    И автобусы «посетили» бы аэродром примерно в:
    11:00 (№3Б)
    12:30 (Рогачёв-Заболотье)
    15:20 (Рогачёв-Заболотье)
    18:00 (№3Б).

    А пока получается вот как: аэродром (на карте обозначен значком самолётика) находится вблизи пересечения трасс Н4335 и Н4532 (кстати, от аэродрома до трассы Н4532 пешком около полутора километров). По трассе до д.Заболотье около 4,5 км.

    http://s018.radikal.ru/i500/1709/f6/58a06102e20a.jpg

    Итого получается 6 км от аэродрома до деревни (в том случае, если кто-то захочет уехать раньше и успеть на пригородный автобус из Заболотья после полудня и после 15 часов).

    Вот во время проведения Маёвки-2017 автобус доставлял горожан до о.п. «Пчелопитомник» (база отдыха «Лесная сказка») целых 7 раз. И это притом, что от улиц Друтской и Якуба Коласа (окраина города) до базы отдыха около 6-7 километров пути.

    А в случае с аэродромом «Миньков», то только до близлежащей деревни 6 километров.

    Да, может оказаться и так, что при продлении пригородных маршрутов в 12:00 и в 14:50 желающих уехать от аэродрома может оказаться мало – возможно. Но, согласитесь, лучше перестраховаться, чем получить вполне обоснованную жалобу-замечание от кого-л. из жителей города.

    Если вдруг я ошибся в приводимых здесь цифрах и числах, касающихся расстояний, то прошу извинить.

  • 21.09.2017 в 18:18
    Permalink

    Видел объявление. Автобус будет следовать по улицам Богатырёва, Ленина, Кирова со всеми остановками по пути следования
    Стоимость по городу — 0,45 руб и отдельно при движении за городом — 1,10 BYN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.