В КСУП «Новый путь» Рогачёвского района полный беспорядок

В хозяйствах района всё ещё идёт горячая уборочная пора. Понятно, что много сил, труда направлено на то, чтобы вовремя убрать урожай, запастись кормами и подготовиться к зиме. Не стоит забывать и о порядке на земле, на территории сельскохозяйственных предприятий. Но к КСУП «Новый путь», которым руководит Владимир Авчинников, есть некоторые вопросы.

Железный всадник без головы тихо доживает свой век…

Руководитель КСУП «Новый путь» Владимир Авчинников.

В центре машинно-тракторного парка предприятия находится большой ангар то ли для стоянки транспорта, то ли для хранения стройматериалов. Справа складируются строительные блоки, слева – зерно, непонятно кем оставленное и рассыпанное в углу. Завершает интересную картину мощный трактор в стадии то ли ремонта, то ли саморазрушения. Возможно ли такое сочетание техники, строительных материалов и зерна? Как оказалось – да.
И у санитарных служб непременно возникли бы вопросы. Не нужно далеко ходить, стоит просто свернуть за ангар. А там – высохшая сорная растительность явно с мехдвора, не нашедшая себе места лучше, чем рядом с песком, битым кирпичом и другими строительными отходами.
Глаз «цепляет» и бережно огороженная лентой территория с металлоломом. Только непонятно, стоит ли туда же отнести ржавый тракторный ковш и другие части сельскохозяйственной техники, когда-то бывшие в деле, а сейчас находящиеся в бессрочном отпуске.
И как приятный сюрприз за посещение машинно-тракторного парка, нас ожидает интересный пожарный щит у въездных ворот. Его комплектация должна убеждать в том, что в случае непредвиденной ситуации с огнём обязательно справятся. Но какой-то остряк решил добавить к его деталям крышку от кастрюли, навесные замки и пепельницу.
Посещение зборовской молочно-товарной фермы также принесёт немало отрицательных впечатлений. Из переполненной сточной ямы для навоза жидкость выливается на близлежащую территорию. Возле водонапорной башни и немного дальше – непонятного происхождения лужи вперемешку с органическими отходами. Не порадовало и положение крупного рогатого скота в открытых загонах – животным давно необходим свежий подстил. Неприглядную картину на МТФ дополняли строительные отходы, сваленные невдалеке.
Пришла пора навести порядок на территории КСУП «Новый путь». Хочется заметить, что эта работа должна проводиться систематически, независимо от времени года и погодных условий.

Гора строительного мусора не совсем органично
вписалась в зборовский пейзаж.

О.ДОРОШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

В КСУП «Новый путь» Рогачёвского района полный беспорядок: 1 комментарий

  • 19.09.2017 в 13:33
    Permalink

    А раньше, в здании с последнего фото, был зубной кабинет(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.