Рогачёвские следователи отметили новоселье

Торжественное открытие административного здания, прописку в котором получил районный отдел Следственного комитета, состоялось 13 сентября. Теперь рогачёвские следователи будут продолжать находить истину в более комфортных условиях. Здание, в котором ранее располагалось отделение БПС-Сбербанка, правоохранителям безвозмездно предоставила администрация правления этого банка. Об адресе новой прописки, добрых напутствиях и первом необычном посетителе отдела Следственного комитета читайте в материале.

Щедрый подарок от администрации правления ОАО «БПС-Сбербанк» пришёлся как нельзя кстати Следственному комитету.

 

Новый юридический адрес подразделения – улица Ленина, 69. Именно здесь теперь располагается штат сотрудников Рогачёвского районного отдела Следственного комитета. Переезд в новые рабочие кабинеты стал хорошим подарком следователям к профессиональному празднику, который они отметили накануне.
Открытие нового здания, несмотря на непогоду, получилось ярким и праздничным. По традиции гостеприимные рогачёвцы встретили почётных гостей церемонии хлебом-солью. А торжественную обстановку создавали духовой оркестр и фанфаристки Рогачёвской детской школы искусств.
Поздравить новосёлов с новым местом жительства приехали заместитель председателя правления ОАО «БПС-Сбербанк» Александр Наумов, начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Сергей Паско, заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Алексей Завишев, директор административно-хозяйственного департамента ОАО «БПС-Сбербанк» Игорь Вергиенко, руководители смежных силовых структур и другие.
Почётным гостем на торжественном открытии был председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич. Открывая церемонию, он отметил, что программа по принятию всех возможных мер для улучшения работы следователей была разработана два года назад. За это время в свои здания уже переехало 22 структурных подразделения этого ведомства по всей стране. А теперь ряды новосёлов пополнили и рогачёвские следователи.
– Место службы для следователя – это второй дом. Мы уделяем большое внимание условиям, в которых работают наши сотрудники, – подчеркнул в своём выступлении Иван Носкевич. – Уверен, что работая в комфортных условиях, следователи будут трудиться ещё эффективнее, защищая права и законные интересы граждан и государства от криминала, а в Рогачёве будут царить только закон, честь и справедливость.
Затем заместитель председателя правления ОАО «БПС-Сбербанк» Александр Наумов передал председателю Следственного комитета Республики Беларусь символический подарочный сертификат, отметив при этом, что Следственный комитет за относительно недолгое время занял особое место в правоохранительной системе Республики Беларусь. Александр Владимирович также выразил уверенность в том, что новые условия помогут и дальше достойно и ответственно нести службу.
С напутственными словами обратился к следователям и представитель духовенства – настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Алексей, который вручил начальнику Рогачёвского РОСК Павлу Карасю икону и благословил личный состав и всех присутствующих.
Подытожило мероприятие перерезание красной ленты у входа в здание, после чего во владение им вступили рогачёвские следователи, не забыв при этом по старой доброй традиции первой запустить в помещение кошку. От вспышек фотокамер и повышенного внимания к себе животное несколько растерялось, но несколько шагов по холлу здания отдела Следственного комитета оно всё-таки сделало.
После этого гости совершили обзорную экскурсию и по достоинству оценили новые условия работы следователей: удобные кабинеты, специальное помещение для хранения вещественных доказательств, архив уголовных дел и другое.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.