Рогачёвцы подарили «Маёй краіне» свои достижения

В минувшую субботу центр Рогачёва облачился в праздничный наряд – здесь проходила областная общественно-патриотическая акция «Маёй краіне». И хотя количество её гостей не стало рекордом, те, кто побывал на мероприятии, остались довольны насыщенной программой и общей позитивной атмосферой.

 

Рогачёвские школьники вложили в свои выступления на флеш-акции всю любовь к родной стране.

На торжественном открытии акции её участников поприветствовали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Михаил Зайцев и председатель Гомельского областного координационного Совета общественных объединений и политических партий Михаил Жукевич. Они поздравили рогачёвцев с праздником и пожелали побольше добрых дел на благо родной страны. Михаил Жукевич подкрепил свои слова полезным подарком – набором игровых мячей, чем внёс вклад в укрепление спортивной базы района.
Основные гулянья развернулись в Парке пионеров. На сцене летнего амфитеатра то и дело сменялись декорации и действующие лица: концертные программы с участием местных артистов, творческая семейная эстафета, детские и молодёжные конкурсы, флеш-акция для школьников не давали скучать. Украсили праздничную площадку и тематические выставки. Так, среди ребят были популярны «Библиолужайка» (там они смогли прочитать понравившуюся книгу), мастер-класс для юных художников от районного центра творчества детей и молодёжи, организованные центром «Ай да Я» развлекательно-развивающие игры, акция Рогачёвского РОЧС «В центре внимания – дети», в рамках которой юные рогачёвцы смогли примерить форму пожарного и задать любопытные вопросы о работе спасателей. У взрослых вызвали интерес выставки учреждений и предприятий нашего края, в частности, санатория «Приднепровский» и ОАО «Рогачёвский МКК», а также экспозиции работ местных умельцев.
Самые активные гости собрались в сквере Владимира Ленина, где проходили соревнования по различным видам спорта. Кстати, спортивные страсти кипели не только здесь: в рамках акции на озере Комарин проходила областная спартакиада по гребле памяти В. Станибулы, а в Тихиничском физкультурно-оздоровительном комплексе – турнир по мини-футболу памяти В. Степанова, собравшие немало почитателей.
Единственное, что омрачило праздник, – это отсутствие торговли. Как заметили некоторые гости: «Какое может быть веселье на голодный желудок!». Не говоря уже про традиционные детские лакомства – сладкую вату, мороженое и попкорн.
На церемонии закрытия праздника перед гостями выступила председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович. Она отметила, что Рогачёв – 18-й город Гомельщины, принимающий акцию «Маёй краіне», и выразила уверенность, что подобные мероприятия сплачивают белорусов.
Продолжились гулянья концертом с участием лауреатов республиканских и международных фестивалей и конкурсов. Особое впечатление на зрителей произвёл молодой дуэт «Не БоЯн style», покоривший виртуозной игрой на народном инструменте.
Завершилась акция «Маёй краіне» фестивалем красок «Холи» и молодёжной дискотекой.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.