Подписных дел мастер живёт в Рогачёве

Более 30 лет жизни Татьяны Бобцовой связано с почтой. Постигать азы профессии начала ещё в 1984 году оператором связи – это занятие пришлось по душе, она быстро освоила навыки работы с людьми. А вскоре получила должность начальника почтового отделения в Гадиловичах, позже стала обработчиком печати в районном узле почтовой связи, и вот уже с 2003 года Татьяна Кирилловна работает старшим инструктором по подписке Рогачёвского районного узла почтовой связи.

 

Татьяна БОБЦОВА знает всё о вкусах
и предпочтениях современного читателя.

– За это время изменилось многое, – отмечает Татьяна Кирилловна. – И количество предоставляемых услуг, и материально-техническое обеспечение. Разнообразие периодической печати увеличилось в разы, да и клиенты стали более взыскательными. Но даже несмотря на то, что Интернет постепенно становится неотъемлемой частью и городской, и сельской жизни, большинство рогачёвцев остаются верными бумажной прессе и предпочитают узнавать новости своего района, области и страны из газет.
Татьяна Кирилловна ничуть не жалеет о том, что прошла этот длинный путь до должности старшего инструктора, и считает свой выбор правильным.
– Моя работа, как и любая другая, связанная с общением, непростая и ответственная, но очень интересная, – рассказывает собеседница, в очередной раз прервавшись на звонок. – Сами видите (указывает на телефонный аппарат), приходится много общаться с людьми. Могу сказать, что благодаря этой работе у меня появилось много друзей и знакомых. Я люблю своё дело и никогда не задумывалась о том, чтобы сменить профессию. Когда работа приносит удовольствие – не замечаешь, как пролетает рабочий день. Да что там день! Летят недели, годы.
Старшему инструктору по подписке нужно владеть большим объёмом информации. Ведь никогда не знаешь, какой вопрос возникнет у подписчика: некоторых интересует то, о чём пишет газета или журнал, других – тираж, а кого-то стоимость издания. Стоит отметить, что Рогачёвский РУПС входит в число лидеров по насыщенности газетами среди всех узлов почтовой связи Гомельской области.
– Самый большой тираж выпадает на районку, она лидирует. Значит, люди любят «Свабоднае слова», следят за событиями в районе, находят в газете полезную и актуальную информацию. Некоторые рогачёвцы не расстаются с местной газетой уже многие годы. Отмечу, что среди её подписчиков сегодня много молодёжи. Если раньше газету выписывали люди в возрасте от 30 и выше, то сейчас ситуация изменилась, и читатель районки заметно помолодел.
Из всего этого можно заключить, что главной составляющей успеха Татьяны Бобцовой является ежедневная кропотливая работа с каждым потенциальным подписчиком. Для достижения высоких результатов необходим и набор определённых личных качеств, обаяние, индивидуальный подход, что в полной мере присуще старшему инструктору по подписке.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.