Российские самолеты и вертолеты прибыли на военные аэродромы Беларуси для участия в «Западе-2017»

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для участия в совместном стратегическом учении «Запад-2017» на военные аэродромы Беларуси прибыли российские самолеты и вертолеты. Такая информация размещена на сайте Министерства обороны.

В оборонном ведомстве уточнили, что «на военные аэродромы перебазированы самолеты и вертолеты авиации Западного военного округа Вооруженных сил России». Российских военных летчиков тепло и сердечно приветствовали на белорусской земле. После прибытия они приступили к подготовке к учению.

«Запад-2017» пройдет 14-20 сентября на территории Беларуси и трех полигонах России (Лужский, Струги Красные и Правдинский). Как сообщалось, численность личного состава, участвующего в учении составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси — немногим более 7 тыс., России — около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.