Геннадий Давыдько: «В таком чудесном крае должно жить больше людей!»

На прошлой неделе Рогачёв посетила республиканская информационно-пропагандистская группа во главе с председателем Белтелерадиокомпании Геннадием Давыдько. На повестке дня – открытие новых производств, улучшение экономического состояния проблемных предприятий и ряд других актуальных для района вопросов. В ходе визита Геннадий Брониславович встретился с трудовым коллективом ОАО «Альтаир», представителями идеологического актива и общественных организации нашего края.

Выступление Геннадия Давыдько вызвало у рогачёвцев нескрываемый интерес. Его неординарная манера выражать свои мысли и профессиональный способ донести информацию до слушателей сделали своё дело – наши земляки буквально ловили каждое слово столичного оратора и не стеснялись задавать интересующие их вопросы. Геннадий Брониславович в доступной форме рассказал о современных тенденциях в развитии средств массовой информации, подробно остановился на том, какие творческие проекты сейчас готовят государственные каналы, чем живёт и как наполняется медийное пространство. От высокого гостя рогачёвцы узнали и о новом законопроекте, который касается СМИ, в частности, о стремлении законотворцев уберечь пользователей Интернета, в первую очередь детей и молодёжь, от вредного контента. Медиаэксперт предлагает уйти от анонимности во Всемирной паутине и открыто выражать своё мнение на виртуальных просторах. Также Геннадий Давыдько сделал акцент на необходимости каждого члена общества постоянно повышать свой культурный и образовательный уровень, больше читать, расширяя кругозор и наполняя свой ум правильными понятиями.
В ходе встречи речь шла и непосредственно о Рогачёвщине, про её насущные трудности и поиск способов вдохнуть в эти места новую жизнь.
– Самая главная проблема Рогачёвского района – демографическая. Знаю, что лет 30 назад его население было чуть ли не вдвое больше. Понятно, свою роль здесь сыграли Чернобыль и ряд других причин. Но не перестану повторять, что в таком прекрасном крае должно жить больше людей. Чтобы исправить ситуацию, в первую очередь необходимо создавать новые или постараться сохранить существующие рабочие места, – убеждён Геннадий Давыдько.
Проблема сохранения рабочих мест сегодня актуальна и для ОАО «Альтаир», где в настоящее время работает около 300 человек. В структуре предприятия – 16 торговых объектов: 11 – по реализации продовольственной группы товаров, 5 – непродовольственных. Плюс 15 объектов общественного питания.
В последние годы предприятие перешло в разряд убыточных.
– За шесть месяцев 2017 года убытки составили около 15 тысяч рублей, – рассказывает директор ОАО «Альтаир» Леонид Лукашевич. – Выход из сложившейся ситуации мы видим в продаже объектов с аукциона и передаче в аренду, но с обязательным сохранением их профиля и рабочих мест.
Насколько успешной будет для «Альтаира» избранная руководством стратегия – покажет время. Одно лишь точно можно утверждать совершенно точно: такие живые, непротокольные встречи помогают посмотреть на существующие проблемы свежим взглядом и вселяют уверенность в том, что все трудности преодолимы.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.