Журавичский дом-интернат для детей-инвалидов получил очередной подарок от «Софии» на 12 тысяч рублей

В этом году волонтёры международного благотворительного общественного объединения «София» посетили Журавичский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, где на сейчас проживает более 300 воспитанников от 4 до 31 года.

Волонтёров МБОО «София»тепло встретили в Журавичском доме-интернате для детей-инвалидов.

Учреждению была оказана помощь на сумму 12 264,94 рубля. Для более качественного ухода за детьми с особыми потребностями дом-интернат получил 2 бактерицидных передвижных облучателя для дезинфекции воздуха и поверхностей помещений, передвижную тележку, 4 термоса, 16 многофункциональных медицинских кроватей и столько же противопролежневых матрацев. Всё это не только улучшит жизнь воспитанников дома-интерната, но и облегчит непростую работу медперсонала.
– Благодаря неравнодушным людям жизнь наших детей стала лучше, – поделилась директор Журавичского дома-интерната Наталья Зычкова. – Очень понравились комфортные кровати, ребята даже спорят – все хотят на них спать. Будем стремиться обеспечить такой постелью всех воспитанников. К слову, ещё одну кровать с противопролежневым матрацем нам подарила молодая девушка-волонтёр из Минска Татьяна Познякович – человек с глубокой верой, которая давно приезжает в гости.
Но вернёмся к МБОО «София», которое реализовало такой крупный проект в учреждении – уже третий на территории нашего района. Так, в 2014 году волонтёры поддержали Рогачёвский территориальный центр социального обслуживания населения, а два года назад оказали существенную помощь психоневрологическому дому-интернату для престарелых и инвалидов в Викове.

Пол и Венди Дотсон о гуманитарной программе
– Мы волонтёры из США, координируем проекты нашей гуманитарной организации, – отметил отец 5 детей и дедушка 13 внуков Пол Дотсон. – Чуть больше года мы на пенсии, до этого я работал в банке, а жена была учителем начальных классов. В нашей гуманитарной службе пожилые семейные пары возглавляют деятельность в разных странах, и мы очень рады, что нам посчастливилось служить именно в Беларуси. Здесь мы будем жить ещё год и надеемся, что у нас получится реализовать ещё около 30 проектов.
Наша организация занимается гуманитарной деятельностью уже более 20 лет. С 2012 года – и в Гомельской области. Мы хотим поддержать тех, кто оказался в беде. Ресурсы, которые мы используем, – это пожертвования рядовых членов церкви…
Программу МБОО «София» спонсирует гуманитарная служба Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Только в I полугодии 2017 года различным учреждениям Гомельщины было выделено 17 504,94 рубля, а в прошлом году эта цифра равнялась 60 897,11 рубля. В целом же по республике благодаря реализации гуманитарных проектов в 2016 году была оказана помощь на 352 999,51 рубля.

Райан и Конор о Беларуси
Чаще всего на закрытие проекта приезжают американские ребята от 18 до 20 лет, которые после школы два года своей жизни посвящают служению и бескорыстной помощи нуждающимся во всём мире. В Журавичский дом-интернат с интересной кукольной программой приехали волонтёры из штатов Юта и Орегон.
– Сейчас у нас только три спектакля: о правильном питании, вреде табака и алкоголя, в данный момент пишем сценарий о счастливой семье, – рассказали после спектакля парни с англо-русским словарём и «Князем Серебряным» Алексея Толстого в руках. – Нам очень нравится Беларусь! Здесь живут добрые люди, и города у вас чистые! По дороге столько аистов встретили – так красиво! Венди, когда видела вначале лишь гнёзда, даже не верила, что здесь их так много. Поэтому называется «земля под белыми крыльями»? Как здорово, мы даже не знали.
Волонтёры высоко оценили работу руководства и всего персонала, искренне их поблагодарили и пожелали терпения и здоровья в нелёгком труде.
Поблагодарить исполняющего директора МБОО «София» Сергея Зубовича и волонтёров приехали директоры домов-интернатов в посёлке Сож и деревне Виков, где были реализованы гуманитарные проекты. Среди гостей был и начальник отдела стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Александр Ляшенко.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.