В Рогачёве жильцы дома № 17 по улице Белинского три месяца живут в разрухе и без горячей воды

Радостное событие – какой-никакой, но всё же ремонт, для жителей дома №17 по улице Белинского, который находится на балансе КЖЭУП «Рогачёв», обернулось целым ворохом проблем. В доме уже три месяца нет горячей воды. Чтобы сделать водные процедуры комфортными, люди вынуждены использовать чайники и кастрюли. Да и отопительный сезон не за горами. А вот над отоплением в этом доме, похоже, навис жирный знак вопроса.

«Начало работ: июнь 2017 года. Окончание работ: июль 2017 года» – изучаем мы паспорт объекта, закреплённый на стенде у входа во двор жилого дома. _MG_0040

Всё как в той поговорке: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»! Из-за затяжных работ, которые идут уже более трёх месяцев, все восемь квартир в этом доме остались без горячей воды. И без батарей. Их отрезали ещё в июне, чтобы заменить на новые, но обратно так и не приварили.

_MG_0046

Бытовка рабочих во дворе жилого дома появилась в начале первого июньского месяца, тогда же рабочие приступили к активным «боевым действиям»: сняли входную дверь в подъезд (которой так и нет по сей день), срезали батареи, отключили бойлер, кое-кого и вовсе оставили без ванной и туалета.

_MG_0060

– Нам ведь сказали, что это ненадолго. Что в июле все работы завершат, – рассказывает жилец дома Сергей. – Я и подумал, что смогу это время пожить у своей матери. Так и живу уже там три месяца. И непонятно, сколько это ещё продлится.

Никто и не подозревал, что эпопея с горячей водой затянется на всё лето, а с тазиками и чайниками придётся подружиться надолго. Жители ворчали, но понимали: потерпеть нужно. Вот уже и сентябрь за окном. А воду всё также приходится в кастрюлях греть. А сейчас обеспокоенные приближением отопительного сезона и озадаченные вопросом: «По каким же трубам в их квартиры побежит тепло?» – хозяева квартир решили бить тревогу и позвонили в редакцию._MG_0050

– Такое чувство, что нас оставили здесь выживать, – делится с корреспондентами наболевшими проблемами жительница дома Татьяна Михайловна. – Три месяца мы живём без горячей воды. У меня пятеро детей. Надо каждый день помыть, искупать, постирать. Один ребёнок – астматик. И нам приходится жить в таких условиях. Всё лето мы грели воду на плите. За это время я уже использовала три газовых баллона. А ведь это всё незапланированные траты.

В другой квартире проживает инвалид. Его жене тоже приходится кое-как приспосабливаться к тому, чтобы ухаживать за своим супругом.

Жалуются жители и на ад, в котором им приходится жить без отселения.

– Непонятно, почему планируя проведение таких работ в нашем доме, ответственные за это лица не продумали вопрос с нашим отселением, – В один голос говорят жильцы горе-дома. – Мы понимаем, что это доставило бы нам неудобства, но в сравнении с тем, что нам приходится терпеть сейчас – это ничто. Всё лето мы вынуждены мыться, что называется, в военно-полевых условиях.
   Насколько хватит терпения у этих людей, сказать сложно. Ведь их дом, как забытый Богом уголок. Вышеперечисленные проблемы – не единственные цветочки в букете назревших проблем. Раньше на крыше двухэтажки был установлен прожектор, который освещал двор. Сейчас в тёмное время суток ближайший свет виднеется только в стороне железнодорожного вокзала, и от котельной, которая расположена недалеко от дома. Так и ходят жители, освещая себе путь фонариками. Света нет и в подъезде.  После замены ламп освещение на коридоре так и не подключили. Благо, ещё в квартирах провода не обрезали.

А пока жильцы мечтают дотерпеть до окончания этой эпопеи, узнать когда же в дом на Белинского, 17 вернётся горячая вода, и начнётся ли для его жителей отопительный сезон вовремя.

Т. АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Р. БОРОВОЙ.

_MG_0043  _MG_0055 _MG_0056 

Так выглядит туалет в одной из квартир.

Так выглядит туалет в одной из квартир.

_MG_0073

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.