Урок со слезами на глазах прошёл на Аллее памяти в Рогачёве

1 сентября на Аллее памяти прозвенел звонок, который позвал на урок мира 323 наших пожилых земляка – бывших несовершеннолетних узников фашизма. По разным причинам у многих из них не получилось принять участие в торжественном митинге, посвящённом началу нового учебного года. Но те, кто пришёл, не смогли пропустить через себя это трогательное мероприятие без слёз и грусти по
потерянному детству.

Участники митинга минутой молчания почтили память детей –  жертв фашистского геноцида  .

Участники митинга минутой молчания почтили память детей –
жертв фашистского геноцида .

Рогачёвцы, так и не успевшие сесть за школьные парты, по традиции собрались у памятного знака «Детям войны – жертвам фашистского геноцида», чтобы порадоваться за детей XXI века, которые сегодня имеют возможность жить в мире и добре.
После минуты молчания перед участниками митинга с приветственным словом выступили председатель районной организации Белоруской ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашизма Алла Осипова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Прус, ветеран педагогического труда Светлана Разумова, председатель районного совета ветеранов Бронислава Кирейшина, преподаватель Рогачёвского педколледжа Павел Козловский, директор Рогачёвской автошколы ДОСААФ Леонид Гайворонский. Все они пожелали современным школьникам успешной учёбы, а детям войны – крепкого здоровья и долгих лет жизни. Молодые участники митинга – учащиеся гимназии, строительного и педагогического колледжей, – в свою очередь, порадовали гостей душевными музыкальными номерами и тёплым вниманием.
Завершился митинг возложением цветов к памятному знаку.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

_MG_9525 _MG_9536 _MG_9540 _MG_9543 _MG_9548 _MG_9552 _MG_9559 _MG_9572


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.