Семья Шумиловых из агрогородка Тихиничи Рогачёвского района стала «Властелином села»

Районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», который в минувшие выходные прошёл в Тихиничском Доме культуры, стал настоящим праздником для сельчан и гостей мероприятия. И хотя участие в состязаниях приняли только две семьи, это нисколько не умалило того азарта и вдохновения, с которыми они боролись за победу.

Семья ШУМИЛОВЫХ показала не только отличные хозяйские качества, но также сплочённость и взаимоподдержку.

Семья ШУМИЛОВЫХ показала не только отличные хозяйские качества, но также сплочённость и взаимоподдержку.

Поприветствовал участников этого увлекательного соревнования председатель Тихиничского сельисполкома Николай Батюшков, который пожелал им интересного и справедливого поединка.
Проявить свои хозяйские качества нашим умельцам необходимо было в семи конкурсах, с которыми они справлялись в два счёта. Оформить подворье, рассказать на родном языке о своей семье, сплести для мамы венок, забить гвоздь, почистить картошку, затянуть песню – пожалуйста! Кстати, картошкой для состязаний поделилось ОАО «Тихиничи»: по условиям конкурса участникам необходимо было отделить мелкий овощ от крупного.
– Но так как в хозяйстве в этом году не было мелкого картофеля, пришлось усложнить требования – отделить крупные клубни от менее крупных, – с улыбкой констатирует хороший урожай в местном хозяйстве один из организаторов проекта – первый секретарь райкома БРСМ Марина Рожкова.
Каждая семья приятно удивила не только отличным прохождением всех этапов проекта, но и оригинальными талантами.
– К примеру, глава семьи Шумиловых из Тихинич – Руслан – настоящий хозяин, который не только ловко управляется со столярными инструментами, но и вкусно готовит. Испечённые им блины никого из членов жюри не оставили равнодушным. А младшенькая София в семье Подеренко из Заболотья – прирождённая артистка: стихотворение о бабушкиных потерянных годах в её исполнении вызвало у всех восхищение и умилительные улыбки, – отмечает Марина Вячеславовна.
Обе семьи были достойны победы, выбрать лучшую было непросто. И всё же после тщательных обсуждений жюри, в которое помимо Марины Рожковой вошли главные специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Прус и Елена Ястремская, сделало свой выбор. «Властелином села» признана семья Шумиловых в составе папы Руслана, мамы Юлии, сестёр Дианы и Виктории. Между тем, Андрей и Елена Подеренко с детьми Артёмом, Никитой и Софией нисколько не огорчились второму месту, наоборот, поблагодарили за возможность поучаствовать в семейном состязании, которое ещё крепче сплотило их семью.

В качестве награды конкурсанты получили ценные подарки от районного комитета БРСМ. А самая юная участница проекта София Подеренко удостоена специального приза от председателя районного Совета депутатов Валентины Ганкович.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.