Райком БРСМ привёз в Городец праздник. И отметил свой день рождения

В начале сентября в Городецкую вспомогательную школу-интернат заглянул праздник, который привезли с собой её друзья – активисты районного комитета БРСМ. Представители молодёжного движения решили скрасить настроение своих юных земляков в начале учебного года и зарядить их позитивом на весь школьный сезон. И им это удалось.

Клоуны Лёшик и Масяйка подарили детям настоящий праздник.

Клоуны Лёшик и Масяйка подарили детям настоящий праздник.

Поводом навестить воспитанников школы-интерната стала акция «В школу с «Добрым Сердцем»: на протяжении месяца волонтёры одноимённого движения собирали в магазинах нашего города канцелярские принадлежности, которыми делились неравнодушные рогачёвцы.
– За время существования акции у нас появилось много друзей, которые не жалеют средств на помощь своим юным землякам. Отдельное спасибо хочется сказать индивидуальному предпринимателю Сергею Замоле (магазин «Всё сразу»), который уже в течение четырёх лет поддерживает эту благую инициативу. А в нынешнем году к нам присоединились Наталья Трофимова (магазин «Комфортикс») и книжный магазин «Першацвет», – отметила первый секретарь райкома БРСМ Марина Рожкова.
Все собранные школьные принадлежности, игрушки и средства личной гигиены активисты БРСМ привезли городецким школьникам, которые не скрывали своей радости от полезных гостинцев.
Но это не единственный сюрприз, который рогачёвская молодёжь подготовила для детей. Незабываемым подарком для подопечных школы-интерната стал визит самых весёлых людей на планете: клоуны Лёшик и Масяйка буквально взорвали юную аудиторию радостью и задором. Нескучный дуэт позабавил детей уморительными танцами и удивил волшебными фокусами. Особый интерес у маленьких зрителей вызвало мыльное шоу: салют из тысячи разноцветных пузырей, огненные мыльные фигуры, прозрачные шары с дымом и другие трюки не оставили ребят равнодушными. Ну а что за клоуны без разноцветных шаров? На память о себе Лёшик и Масяйка смастерили детям воздушных зверюшек. Мальчики и девочки, в свою очередь, отблагодарили клоунов счастливыми улыбками и звонкими «спасибо».
В завершение праздника директор Городецкой вспомогательной школы-интерната Игорь Чугунков поблагодарил гостей за внимание к его подопечным (а сегодня в учреждении воспитывается 99 ребят) и поздравил райком БРСМ с наступающим юбилеем, который организация отметила на следующий день.
– 6 сентября Белорусский республиканский союз молодёжи празднует своё 15-летие. А дни рождения принято отмечать в кругу родных людей, которыми для нас стали коллектив и воспитанники Городецкой вспомогательной школы-интерната. Именно поэтому сегодняшний праздник мы приурочили к именинам нашей организации. Лучшим же подарком для нас стали счастливые улыбки детей, – сказала Марина Рожкова.
Поздравляем районный комитет БРСМ с днём рождения, желаем ему процветания и продолжения марафона добрых дел на благо рогачёвской молодёжи!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.