Пакет документов по развитию предпринимательства практически готов

136 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пакет документов по развитию предпринимательства практически готов, сообщил сегодня журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

«Пакет документов уже практически готов. Работа по поручению главы государства завершится в такие сроки, чтобы к 1 октября документы уже могли быть приняты и вступить в действие», — сказал Петр Арушаньянц.

Ключевой документ пакета нормативно-правовых актов — декрет по развитию предпринимательства. «Декрет прошел открытое обсуждение и получил поддержку от делового сообщества. Практически каждая норма, каждый абзац обсуждались отдельно. Было много споров, но мы в конце концов пришли к общей оптимальной позиции», — отметил директор департамента по предпринимательству.

Министерство экономики отвечает за несколько документов в пакете нормативно-правовых актов. «Среди них помимо декрета указ по лицензированию, который предусматривает значительное сокращение перечня лицензируемых видов деятельности, и документ, предполагающий обновление и усиление функций Совета по развитию предпринимательства», — добавил Петр Арушаньянц.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.