Зинаида Руденкова более 30 лет посвятила работе в ОАО «Большестрелковский»

Со слезами на глазах коллектив открытого акционерного общества «Большестрелковский» провожал на заслуженный отдых Зинаиду Руденкову.

Скромный и добросовестный труд Зинаиды РУДЕНКОВОЙ не остался без внимания дружного коллектива и руководства сельхозпредприятия.

Скромный и добросовестный труд Зинаиды РУДЕНКОВОЙ не остался без внимания дружного коллектива и руководства сельхозпредприятия.

Добрая, отзывчивая и компетентная Зинаида Ивановна была не только главным бухгалтером, но и важным человеком в хозяйстве, к которому всегда можно было обратиться по любому вопросу. И она никогда не отказывала в помощи. Даже на просьбы коллег остаться ещё года на два с улыбкой отвечала: «Нет, девчата. Но всегда приду и помогу, если нужно будет».
Зинаиду Ивановну украшают скромность и немногословность. Разговор больше поддерживали её подруги по цеху. Вшестером они трудятся на благо хозяйства уже более 30 лет.
А начинался профессиональный путь Зинаиды Ивановны с далёкого 1969 года, когда 15-летняя уроженка Зборова поступила в Гомельский сельскохозяйственный техникум (сейчас аграрно-экономический колледж). Была ли это мечта нашей юной землячки, сказать сложно. Поступать куда-то нужно было, и свою роль сыграл математический склад ума.
После техникума девушка вернулась на Рогачёвщину и устроилась бухгалтером тогда ещё в колхоз имени Жданова. В то время в ходу были арифмометры и вычислительная клавишная машина. Устроилась и осталась на 45 лет… Менялись названия хозяйства, менялись руководители и молодые специалисты, а она была бессменным экономистом.
За эти годы Зинаида Ивановна окончила Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, вышла замуж, родила двоих детей и уже радуется двум замечательным внукам. К слову, сын пошёл по стопам матери и закончил математическое отделение университета в Гомеле. А дочь связала свою судьбу с гуманитарными науками. Муж до самой пенсии работал рядом, в хозяйстве: вначале заведующим мастерских, а после слесарем.
– Это хороший специалист и отличный человек! – в один голос охарактеризовали главного бухгалтера коллеги. – С ней очень легко работать! Даже не знаем, как останемся без неё. Молодёжь у нас надолго не задерживается. Это мы раньше приезжали работать, а они приезжают отрабатывать…

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.