Помощник Президента ответил на вопросы рогачёвцев

Девять рогачёвцев обратились за помощью в решении наболевших проблем к помощнику Президента Республики Беларусь – инспектору по Гомельской области Юрию Шулейко. Такая возможность нашим землякам представилась во время приёма граждан, который Юрий Витольдович провёл в минувший четверг.

Юрий ШУЛЕЙКО приехал, чтобы помочь рогачёвцам решить актуальные проблемы.

Юрий ШУЛЕЙКО приехал, чтобы помочь рогачёвцам решить актуальные проблемы.

Участие во встрече приняли начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гомельского облисполкома Алла Беленок, глава Рогачёвского района Сергей Денисенко, его заместители, начальники служб райисполкома.
Спектр обращений был разнообразен: один рогачёвец недоволен лаем соседской собаки, другой не может продать квартиру, третий не согласен с установленными границами земельного участка. Также наших земляков волновали проблема с выделением пастбища в ОАО «Экспериментальная база «Довск», вопрос совершенствования работы завода «Диапроектор». У кого-то возникли трудности с государственной регистрацией самовольно построенного жилого дома.
С проблемой, которая уже успела пустить корни, к Юрию Шулейко обратились жительницы агрогородка Лучин: соседки недовольны тем, что в сельском магазине напротив храма торгуют спиртными напитками. Как выяснилось, законных оснований запретить владельцу магазина реализацию тех или иных товаров нет. Однако Юрий Витольдович заметил, что закон человечности ещё никто не отменял, и пообещал детально изучить вопрос ограничения в этой торговой точке продажу алкоголя, в частности во время богослужений.
По каждому поступившему обращению помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко дал разъяснения, а их решение взял под контроль.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.