Мобильная группа Рогачёвского райисполкома проверила трудовую дисциплину и соблюдение правил охраны труда на предприятиях города и района

Проверка трудовой дисциплины и соблюдения правил охраны труда – такие задачи стояли перед мобильной группой Рогачёвского райисполкома, в состав которой вошли специалисты МЧС, энергонадзора, зонального центра гигиены и эпидемиологии и других служб.

Ветхие поболовские «достопримечательности» явно не попадут в туристический буклет!

Ветхие поболовские «достопримечательности» явно не попадут в туристический буклет!

Про электро- и пожаробезопасность забыли!

На мелиоративное предприятие «Рогачёвское ПМС» мобильная группа заглянула в начале рейда. И если трудовая дисциплина не вызвала нареканий, то охрана труда оставляла желать лучшего.
Основные нарушения пожарной безопасности – отсутствие защитной крышки на распределительной коробке и переносных огнетушителей в ремонтных мастерских. Видимо, с возгоранием здесь справятся в два счёта… Только чем?
Инспектор энергонадзора в свою очередь обнаружил нарушения электробезопасности. Можно сказать, ответственные работники предприятия играют с электричеством в русскую рулетку. В мехмастерской выключатели не защищены специальным кожухом и в них открыты токоведущие части. Сварочный аппарат каким-то образом работает с повреждённой изоляцией кабеля, с самодельными держателями, а провода в нём соединены «скрутками». Ситуация напоминает кружок «Умелые руки». Ещё интересно было бы посмотреть, как работают на токарном станке, который не защищён специальным кожухом и не обеспечен местным искусственным освещением. Наверное, на ощупь.
Не обошлось и без проблем с санитарной составляющей: на территории предприятия складируются отходы строительных материалов. Про условия для работников тоже подзабыли – нет жидкого мыла и полотенец в комнате отдыха и приёма пищи. Видимо, чтобы вымыть руки, достаточно воды.

Сварочный аппарат: в руках держать страшно, а придётся и в сеть включать!

Сварочный аппарат: в руках держать страшно, а придётся и в сеть включать!

Благоустройство территорий тоже важно

В этот день в поле зрения мобильной группы попали и территории Поболова и Озеран. Порядок на земле, обкоска придомовых территорий, состояние ветхих домов – на это обращали внимание участники рейда. Конечно, сколько хозяев, столько и мнений о порядке: чьё-то домовладение утопает в аккуратных клумбах, а у некоторых свет еле-еле добирается до окон, преодолевая заросли кустарника и сорной растительности. Красоты ландшафту не придают и ветхие постройки, находящиеся в аварийном состоянии, с наклонившимися почти до земли заборами. Вывод напрашивается сам собой: работа по благоустройству населённых пунктов должна вестись постоянно, иначе замечаний не избежать.

О.ДОРОШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ
и Елены ЯСТРЕМСКОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.