В Беларуси разрабатывается электроскутер

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатывается электроскутер, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон» Национальной академии наук Николай Янкевич.

emoto__6

«Мы уже разработали электровелосипед. Следующий этап — электроскутер. Сейчас уже идет монтаж опытного образца, и мы планируем до конца месяца направить его на испытания. Уже в первом полугодии 2018-го около 500 электроскутеров планируется выпустить в продажу», — сказал Николай Янкевич.

В планах на будущее — организация производства изделий индивидуального электротранспорта. «Это не только электровелосипеды и электроскутеры, но и гироскутеры, электровелорикши, электроскейты, электросамокаты. Разработку этого глобального проекта мы планируем завершить в течение года, а организовать серийное производство — в течение трех лет», — отметил гендиректор завода.

В ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон» НАН Беларуси в этом году была проведена модернизация мотор-колеса для легких транспортных средств, разработан новый блок управления и программное обеспечение. Именно на базе этого мотор-колеса и разрабатывается индивидуальный электротранспорт.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.