Будни РогачёвскогоРОСК. Сельский сход в Болотне

000020_638886Следователи Рогачёвского районного отдела Следственного комитета по Гомельской области встретились в Болотнянском сельисполкоме с местными жителями и фигурантами различных преступлений. 

Подобные сельские сходы, где анализируются причины и условия совершения преступлений, направлены на профилактику правонарушений и преступлений среди граждан в сельской местности. Участие в мероприятии приняли также представители местной власти, органов внутренних дел, организаций и учреждений.

В сельской местности нередко происходят хищения личного имущества, что привлекает внимание следователей. Так, обсуждалась ситуация, когда два жителя Старой Олешни воспользовались переездом односельчанина и совершили кражу напольных складских весов, металлической лестницы. В отношении слишком предприимчивых сельчан возбуждено уголовное дело, которое уже направлено для рассмотрения в суд.

На сельском сходе были заслушаны виновники кражи, которые раскаялись в содеянном и пообещали вести законопослушный образ жизни. Без внимания не остался и потерпевший – ему порекомендовали более ответственно следить за сохранностью своего имущества.

Указанное преступление послужит уроком для лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, неработающих и людей, склонных к совершению правонарушений и преступлений. Теперь они дважды подумают, прежде чем что-то похитить, приобрети предметы, которые могли быть добыты преступным путём.

Подготовила А.ПЕТРОВА.

Перепечатка текста  slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­-slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.