Рогачёвские бильярдисты подарили детям ангела

В нашем городе прошёл любительский турнир по бильярду. Он бы так и остался обычным спортивным состязанием, если бы не два примечательных факта. Во-первых, турнир носил благотворительный характер, а во-вторых, был посвящён Дню строителя.

Благодаря рогачёвским  бильярдистам на площадке у входа  в центр «поселился» ангел.

Благодаря рогачёвским
бильярдистам на площадке у входа
в центр «поселился» ангел.

Участники турнира, а это 15 игроков из Рогачёва, Гомеля и Жлобина, неслучайно приурочили соревнования к этому профессиональному празднику. Ведь именно благодаря строителям бильярд получил в нашем районе право на жизнь: встречи любителей данного вида спорта проходят на базе Рогачёвского колледжа строителей. Его директор Степан Рыжевский – сторонник добрых начинаний, он охотно подключился к популяризации бильярда на Рогачёвщине и всячески содействует этому полезному делу.
Данный турнир имел особое значение для мастеров кия ещё и потому, что проходил под знаком благотворительности. Взносы бильярдистов были направлены на приобретение подарка для воспитанников Рогачёвского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Благодаря любителям этой игры территорию данного детского учреждения сегодня украшает фонтан в виде ангела. Личный финансовый вклад в покупку внёс рогачёвский бильярдист Андрей Гридюшко. Ему одному из первых пришла в голову мысль провести благотворительный турнир. Между прочим, нынешний – уже второй по счёту. Первый провели в прошлом году: тогда бильярдисты подарили коллективу центра кухонный комбайн.
Похоже, благотворительные турниры по бильярду обещают стать традиционными. А его участники: Андрей Гридюшко, Александр Нестерков, Андрей и Роман Прохоровы, Сергей Шендеров, Леонид Виноградов, Георгий Гирилович, Юрий Егомостев, Александр Ильющенко, Александр Крез, Владимир Андрейчиков, Кирилл Стрелков из Рогачёва, Степан Леженников и Глеб Арбузов из Гомеля, Владислав Поважный из Жлобина – полны желания развивать любимый вид спорта и делать добро.
Кстати, победу в турнире этого года праздновал Степан Леженников. Второе место завоевал Глеб Арбузов. Бронза покорилась Роману Прохорову и Владиславу Поважному.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.