Какие проекты НКО реализуют на Рогачёвщине?

На втором семинаре по проекту «Региональная партнёрская сеть НКО Гомельщины как активный участник процесса устойчивого регионального развития», который реализуется при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии, были представлены конкретные идеи по улучшению социальной стороны жизни рогачёвцев.

На семинаре участники встречи  обсудили множество интересных идей.

На семинаре участники встречи
обсудили множество интересных идей.

Обсуждение проходило в расширенном формате. Наряду с руководителем Гомельского областного общественного объединения «Социальные проекты» Ниной Кекух, её гомельскими коллегами – членами Региональной партнёрской сети социальных некоммерческих организаций Гомельщины, представителями общественности нашего города во главе с заместителем председателя райисполкома Алексеем Завишевым, участие в нём на этот раз также приняли руководители учреждений образования и спорта нашего города.
Проанализировав ситуацию в социальной сфере Рогачёвщины, участники семинара предложили пути решения актуальных вопросов. Интересными были идеи по созданию в нашем городе молодёжного парка, центра безопасности жизнедеятельности для разных групп населения, клуба для разных возрастов «Астрологическая лаборатория», образовательного курса «Компьютерная грамотность» для пенсионеров и других полезных проектов.
– Все озвученные идеи примут участие в конкурсе, по итогам которого будут выбраны две мини-инициативы с последующим их воплощением в жизнь, – рассказывает Нина Кекух. – Победители этого необычного соревнования будут известны уже в ноябре.
Что ж, а до тех пор в нашем городе запланирована ещё одна подобная встреча, где объявят конкурс для школьников «Мой край через 5 лет». Самые интересные работы разместят в красочно оформленном издании, которое расскажет о реализации проекта и его результатах.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.