В Рогачёвском РОВД – молодое пополнение

Районный отдел внутренних дел принял в свои ряды четырёх молодых работников. Новоиспечённые оперуполномоченный отдела уголовного розыска Михаил Апекунов и участковые инспекторы милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Артём Авласенко, Сергей Козлов, Сергей Антонов приступили к службе в хорошем настроении и с желанием добросовестно выполнять свои обязанности.

Артём АВЛАСЕНКО (слева направо), Сергей КОЗЛОВ,  Сергей АНТОНОВ и Михаил АПЕКУНОВ  приступили к службе в хорошем настроении.

Артём АВЛАСЕНКО (слева направо), Сергей КОЗЛОВ,
Сергей АНТОНОВ и Михаил АПЕКУНОВ
приступили к службе в хорошем настроении.

Молодые сотрудники милиции в своё время сделали профессиональный выбор, окончили специальные учебные заведения и сегодня охотно приступили к службе.
– В нашей стране работает два вуза МВД Республики Беларусь: Академия МВД и Могилёвский институт МВД. Для поступления в эти учреждения необходимо пройти тестирование по белорусскому (русскому), иностранному языкам и обществоведению. Гражданин, поступивший в вуз МВД, принимается на службу в органы внутренних дел, обеспечивается котловым довольствием, бесплатным жильём, обмундированием. По окончании учебного заведения получает диплом о высшем юридическом образовании, – рассказывает заместитель начальника Рогачёвского РОВД Юрий Астапович. – В 2017 году у желающих поступать в вузы МВД определённую трудность вызвало тестирование по иностранным языкам. Поэтому хочется напомнить старшеклассникам, которые планируют связать свою жизнь с охраной правопорядка: начните готовиться к поступлению заранее, подтяните свои слабые стороны.
Задать вопросы о вступительной кампании можно по телефону 4-27-88 (кадровая служба Рогачёвского РОВД).

Илья ПОЛЕШУК.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.