Глава Рогачёвского района вручил портфели будущим первоклассникам

Четыре юных рогачёвца отправятся 1 сентября в школу с подарками от главы района. Накануне Дня знаний в рамках благотворительной акции «Соберём портфель первокласснику» председатель районного исполнительного комитета Сергей Денисенко вручил будущим ученикам ранцы со школьными принадлежностями.

Сергей ДЕНИСЕНКО (в центре) подарил ранцы будущим школьникам Рогачёвщины.

Сергей ДЕНИСЕНКО (в центре) подарил ранцы будущим школьникам Рогачёвщины.

У Ангелины Ковалёвой из Довска, Андрея Швайковского из Ильича, Жени Цереха и Даши Станислав из Рогачёва через неделю наступит новый этап в жизни – они пойдут в школу. Волнение наших маленьких земляков, стоящих на пороге новых открытий, понятны. Не меньше в это время переживают их мамы и папы, на плечи которых ложится груз ответственности за подготовку детей к школе. А если собирать в мир знаний нужно не одного, а нескольких ребят?..
Сергей Денисенко решил помочь многодетным родителям и уменьшить их «школьные» затраты. Но прежде чем сделать полезные подарки, Сергей Фёдорович пообщался с детьми и поинтересовался, кем они хотят стать в будущем.
– Я хочу быть милиционером, – сообщила смелая Ангелина.
А я пожарным, – не растерялся Женя.
– А я буду учительницей, – серьёзно сказала Даша.
И только скромный Андрей воздержался от ответа: что загадывать – жизнь покажет. Но все без исключения ребята были рады вниманию взрослых и с радостью приняли рюкзаки с ручками, тетрадками и другими «помощниками» в учёбе.
На прощание Сергей Фёдорович пожелал будущим первоклассникам успехов, а их родителям – терпения и понимания.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.