В Рогачёвском районе с 25 августа по 5 сентября пройдёт специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!»

Перед началом учебного года в целях предупреждения дорожных происшествий с участием детей с 25 августа по 5 сентября в Беларуси проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Согласно пункту 166.9 Правил дорожного движения в этот период в светлое время суток водители обязаны передвигаться за рулём транспортных средств с включённым ближним светом фар.

Truebe Aussichten
За невыполнение данных требований предусмотрена административная ответственность по части З статьи 18.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – предупреждение или штраф до 2 базовых величин.
Как показывает опыт, во многих случаях ПДД остаются только теорией, на практике же ребята и их родители грубо пренебрегают Правилами дорожного движения.
Уважаемые взрослые, научите детей дорожной грамоте, умению ориентироваться в различных дорожных ситуациях, закрепите полученные знания на практике. Расскажите ребёнку главное правило: на улице нужно быть внимательным и уметь правильно оценивать дорожную ситуацию. Показывайте детям личный пример соблюдения ПДД. Постоянно контролируйте местонахождение своих детей. Не оставляйте их без присмотра и следите, чтобы ребята не играли у дороги. Прикрепите к одежде детей световозвращающие элементы. Не позволяйте ребенку до 14 лет выезжать на велосипеде на дорогу общего пользования, а ключи от личного транспорта храните в недоступном для детей месте.
Водители, проявляйте особое внимание рядом с населёнными пунктами, школами, перекрестками и пешеходными переходами, до минимума снижайте скорость движения. Также помните. что перевозить детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, вы можете только с использованием детских удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), соответствующих весу и росту ребёнка. Детей до 12 лет допускается перевозить без использования детских удерживающих устройств, только если ребенок выше 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.
Мы несём ответственность за всех детей, независимо от степени родства, и поэтому нужно объединить усилия, чтобы исчезли дети из сводок дорожно-транспортных происшествий, а поведение взрослых на дороге должно стать для несовершеннолетних примером для подражания.

Олег Скачеляс,
начальниик Рогачёвского РОВД, полковник милиции.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.