ГАИ Рогачёва проверяет автокресла у детей-пассажиров

На дорогах Рогачёвщины сотрудники Госавтоинспекции Рогачёвского РОВД проводят  профилактическую акцию «Сделай поездку безопасной!», в ходе которой госавтоинспекторы проверяют соблюдение правил по перевозке детей и использование ремней безопасности.i

Согласно Правилам дорожного движения перевозить детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, необходимо с использованием детских удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), с помощью которых можно безопасно пристегнуть ребёнка ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства.

Если правила перевозки нарушены, водитель понесёт наказание в виде предупреждения или штрафа до 4 базовых величин. А за повторное (в течение года) нарушение придётся заплатить штраф от 2 до 8 базовых величин.

Дорога – место опасное и непредсказуемое. Специалисты утверждают, что нет ничего эффективнее ремня безопасности. 45% водителей гибнут именно потому, что в момент аварии не были пристёгнуты. Не пристёгнутый человек при экстренном торможении уже при скорости 40 км/ч может получить серьёзные травмы. И даже подушка безопасности без ремня неэффективна и бесполезна!

Госавтоинспекция Рогачёвского РОВД.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.