Госсаннадзор с 26 июля по 2 августа проверил санитарное состояние и благоустройство территорий 30 объектов Рогачёвщины

Фото из интернета.

Фото из интернета.

 Как сообщила врач-валеолог Рогачёвского зонального центра гигиены и эпидемиологии Людмила Кравцова, Госсаннадзор района с 26 июля по 2 августа 2017 года проверил санитарное состояние и благоустройство территорий 30 объектов Рогачёвщины. У половины выявлены нарушения требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. В итоге: 6 протоколов, 1 предписание и 9 рекомендаций. А вот результаты контроля санитарного состояния территорий, прилегающих к усадебным жилым домам, ещё красноречивее – 110 предписаний.

На момент проверки некоторые объекты были далеки от понятия «чистота». Так, не остались без внимания Госсаннадзора территории контейнерной площадки гаражного кооператива МКК, кафе «Остров», производственного участка Рогачёвского райпо и убойного пункта фермерского хозяйства «Зборов».

Здание Поболовского сельсовета на момент проверки утопало в цветах. Правда, не в прямом смысле, а в виде кучи сухих вырванных растений. Территория вблизи дома по Ленина, 55 оказалась загрязнённой окурками, а строительная площадка ОАО «Рогачёвстрой» утопала в бытовом мусоре и высокой траве. Похоже, не любят убирать мусор и в ЧТУП «Гурман-продукт» – строительный сор не украшает магазин «Перекрёсток». На территории, прилегающей к домам 47 и 49 по улице Урицкого, лежат демонтированные столбы, оставшиеся после работ Рогачёвских РЭС.

На некоторых объектах места для сбора мусора вовсе не оборудованы: на территории выносной торговли Рогачёвского райпо на Богатырёва отсутствует урна, а на машинном дворе в Б.Стрелках нет площадки для крупногабаритных отходов.

Подготовила Т.АЛЕКСАНДРОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.