В Рогачёве второй раз в год сады цветут…

Похоже, известные слова из песни Анны Герман «Один раз в год сады цветут…» для Рогачёва неактуальны! В городе во второй раз за год зацвели яблоня и жасмин. Возможно таких запутавшихся во времени деревьев в городе намного больше, но в наш объектив попали именно эти.

В четверг с самого утра в редакцию позвонила местная жительница Валентина Доманцевич и сообщила о том, что на её приусадебном участке по улице Друтской расцвела яблоня. За свои почти 80 лет жизни Валентина Павловна впервые наблюдает такое чудо. И правда, необычно видеть на одном дереве соседство молодых плодов и распускающихся нежно-розовых соцветий.

111

Похоже, природные аномалии, всерьёз затронули Друтскую. В палисаднике другого частного дома на этой улице мы обнаружили «внеплановые» осенние цветы на кустарнике жасмина.

– В первый раз наш жасмин зацвёл в июне, – рассказывает хозяйка Виктория Лобанова. – Но ударили морозы и все цветки осыпались. И вот в августе несколько веточек нашего жасмина снова покрылись ароматными цветками. Вероятнее всего это случилось из-за жаркой погоды.

Распустившийся жасмин на улице Друтской – необычная картина для конца лета.

Распустившийся жасмин на улице Друтской – необычная картина для конца лета.

Как видим, природная аномалия позволила некоторым рогачёвцам ощутить весну, заглянувшую в город за пару недель до начала календарной осени.

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

41

44

 

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.