У хлеборобов-тысячников Рогачёвщины Сергея ВОЛОДЬКИНА и Владимира АГАТИНА надёжный семейный тыл

Уборочная страда для тружеников полей – самая горячая пора. Причём не только в физическом плане, но и в моральном. Битва за урожай по эмоциональному накалу, пожалуй, ничем не уступает олимпийским соревнованиям. Поэтому наши хлеборобы в такое непростое время особенно нуждаются во внимании близких людей, которые бы не только их вкусно накормили после тяжёлого рабочего дня, но и поддержали добрым словом.

На награждение хлеборобов-тысячников Сергея ВОЛОДЬКИНА  (крайний слева) и Владимира АГАТИНА пришли поддержать их родные.

На награждение хлеборобов-тысячников Сергея ВОЛОДЬКИНА
(крайний слева) и Владимира АГАТИНА пришли поддержать их родные.

Работникам ОАО «Тихиничи» комбайнеру Владимиру Агатину и его помощнику Сергею Володькину повезло: за плечами у них надёжный семейный тыл. Об этом свидетельствуют и успехи хлеборобов в уборочной кампании: в этом году они по традиции вошли в число первых тысячников района.
– Для Владимира примером в труде был его отец Леонид Васильевич, который считался одним из лучших работников тихиничского хозяйства. Сын с детства помогал ему в поле, – рассказывает Любовь Агатина, которая, кстати, сама всю жизнь трудилась на благо родного сельхозпредприятия. – И хотя сегодня супруга уже нет на свете, Владимир делает всё возможное, чтобы не подводить отца и добросовестно выполнять свою работу.
История трудовых династий в ОАО «Тихиничи» связана также с именем Сергея Володькина. Родители нашего героя всю жизнь посвятили родному хозяйству.
– Дедушка Сергея Владимир Павлович за трудовые заслуги был награждён Орденом Ленина – высшим государственным знаком отличия СССР. Так что сыну было на кого равняться, – с гордостью сообщает Зинаида Володькина. – И хотя основное место его работы – районный отдел по чрезвычайным ситуациям, Сергей каждый год помогает родному хозяйству во время уборочной.
Секрет успеха Владимира Агатина и Сергея Володькина в полевых работах кроется не только в мастерстве и поддержке близких, но и друг в друге. Ведь они не только надёжные напарники в работе, но и настоящие товарищи в жизни.
– Мы дружим с детства, можно сказать, выросли вместе. И уже 13 лет трудимся в одном экипаже, – говорит Владимир Агатин.
Неудивительно, что с такой крепкой поддержкой семьи и взаимопониманием в команде тихиничские передовики из года в год не теряют лидерства на самом ответственном этапе полевых работ.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.