Прямые линии и приём граждан пройдут на этой неделе в Рогачёвском районе

pryamaya_liniya116 августа 2017 года

с 11.00 до 13.00

по телефону 8-0232-96-74-32

на вопросы, касающиеся деятельности органов внутренних дел, ответит временно исполняющий обязанности по должности начальника УВД Гомельского облисполкома, полковник милиции ДЕМКОВСКИЙ Сергей Матвеевич.

х х х

18 августа 2017 года
с 10.00 до 11.00
по телефону 4-22-35
на ваши вопросы ответит начальник отдела экономики Рогачёвского райисполкома ГЕРМАН Илья Владимирович.

х х х

18 августа 2017 года

с 8.00 до 13.00

в кабинете № 201
Рогачёвского райисполкома
приём граждан проведёт заместитель председателя Рогачёвского райисполкома СМИРНОВ Руслан Иванович.

Телефон для предварительнойзаписи 4-22-10.


Поделиться:

Прямые линии и приём граждан пройдут на этой неделе в Рогачёвском районе: 3 комментария

  • 14.08.2017 в 21:45
    Permalink

    не успел вопрос задать, так может здесь опишу. Хотелось узнать, перенесут ли павильон по продаже сигарет с остановки «райисполком» в другое место. Мало ,что он находиться на остановке, так он ещё рядом с детской школой искуств и библиотекой соседствует. Не протеворечит ли это законадательству и здравому смыслу по борьбе с табакокурением. Спасибо.

  • 14.08.2017 в 22:46
    Permalink

    поддерживаю

  • 15.08.2017 в 22:07
    Permalink

    А чем он Вам мешает? По закону только алкоголь нельзя продавать около таких заведений, про табак этого нет, это во первых. Во вторых это вообще развитие антитабачной компании — опять наступить на грабли хотим (аналогия с Горбачевским сухим законом — все знаем чем это закончилось). Давайте посмотрим на проблему с другой стороны: реализация табака это серьёзная статья дохода бюджета в виде акцизов, это тысячи рабочих мест с нормальной зарплатой, а соответственно ещё дополнительная статья дохода в бюджет. Табачная промышленности РБ это не экспортноориентированное производство, т.е продукт для внутреннего рынка. Теперь представьте, что все в один день бросили курить и реализация табачных изделий прекратилась, готово ли наше государство обеспечить работой тысячи работников табачной отрасли, оставшихся без работы? Что делать с остановившимися мощности и недвижимостью? Чем латать дыру в бюджете? Опять повышать налоги?
    Поэтому антитабачную компанию я думаю надо проводить очень осторожно и взвешенно, особенно с предприятиями, может быть даже по немногу сокращая производство и перепрофилируя его, чтобы люди оставались при деле, а в отношении сокращения потребления табака в первую очередь нужна пропаганда и агитация, но не запреты и ограничения, от этого может получится только обратный эффект.
    А киоск пусть стоит, пусть народ видит, кто там закупается, ведь он специфический и за минеральной водой или мороженым там в очередь выстраивать не будут. Это и будет одним из видов наглядно агитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.