Молодые рогачёвцы летние каникулы проводят с прибылью

Уже давно канули в Лету те времена, когда самые длинные каникулы для школьников были лишь порой беззаботности и развлечений. Молодые рогачёвцы всё чаще стали отдавать предпочтение рациональной организации свободного времени, при которой приятное сочетается с полезным. И проследить это можно по их трудовой занятости.

Ребята с удовольствием помогают  взрослым в эту горячую пору.

Ребята с удовольствием помогают
взрослым в эту горячую пору.

В Рогачёвском районе сегодня действует три студотряда. Два трудятся на зернотоке в ОАО «СГЦ «Заречье». В их составе – 19 учащихся Рогачёвского колледжа строителей, старосельского и станьковского учреждений образования. Ещё одна команда молодых работников – 10 учащихся местной школы – временно влилась в коллектив Довской опытной станции.
– У молодёжи есть желание работать и зарабатывать собственные деньги, благо руководители хозяйств нашего района идут навстречу и помогают с трудоустройством рогачёвских ребят. Показательным в этом плане является ОАО «СГЦ «Заречье». Уже не первый год данное предприятие принимает наших юношей и девушек на посильную работу, обеспечивает им достойные условия труда и отдыха, – отмечает первый секретарь райкома БРСМ Марина Рожкова.
В августе приступят к работе ещё 24 человека в составе трёх отрядов трудового десанта. Один поможет КЖЭУП «Рогачёв» в наведении порядка в городе, а остальные займутся сельхозработами в СУП «Заболотье-2010» и филиале «Дворец».
Ещё более 40 молодых рогачёвцев индивидуально трудоустроены в КСУП «Красная Армия», ОАО «Экспериментальная база «Довск», ОАО «СГЦ «Заречье», СПК «Дедлово», КСУП «Светлый путь», ГСХУ «Турская СС», ОАО «Озераны», ОАО «АгроЖуравичи», КСУП «Болотня».

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.