Молодой инженер из ОАО «Рогачёвстрой» воплощает свою мечту

Рынок кадров не стоит на месте. На смену одним профессиям приходят другие, более современные и приспособленные к последним новинкам технического прогресса, а некоторые специальности вообще уходят в прошлое. Но есть профессии, которые со временем не теряют своей актуальности. К примеру, профессия строителя. Невозможно представить город, посёлок, село, которые бы не строились или не ремонтировались.

За плечами у молодого инженера Вадима ТИХОНОВА  уже не один успешно сданный проект.

За плечами у молодого инженера Вадима ТИХОНОВА уже не один успешно сданный проект.

Почти пять лет в ОАО «Рогачёвстрой» работает Вадим Тихонов. Окончив Рогачёвский колледж строителей по специальности «строитель-техник», он отправился работать на Рогачёвский МКК. Однако молодому человеку во что бы то ни стало хотелось воплотить в жизнь свою детскую мечту и посвятить себя строительству. И недолго думая, парень меняет место работы и уходит трудиться в ОАО «Рогачёвстрой».
Карьера у молодого человека складывается довольно удачно – Вадима Тихонова назначили ведущим инженером производственно-технического отдела. Сейчас он продолжает учёбу в Белорусском государственном университете транспорта, потому что понимает: сегодня востребованы квалифицированные кадры. И дело касается не только института за плечами – необходимы постоянные обучение и развитие. Ведь производственно-технический отдел – это, можно сказать, технический мозг фирмы. Именно здесь делаются первые шаги в оформлении документации на начало строительства и последние – при оформлении документов на сдачу объекта в эксплуатацию.
Вся работа, проделанная на строительном объекте, обрабатывается и просчитывается в отделе, где работает Вадим Тихонов. На его рабочем столе много разных докуменов. К примеру, только смета по строительству дома для детей-сирот – это книга формата А4 толщиной в 2 тома всем известного романа «Война и мир». А за пять лет работы при участии ведущего инженера было воздвигнуто и отремонтировано уже много больших и малых строительных объектов: десятиэтажный дом напротив «Евроопта», немало девятиэтажек, фермы, городской стадион, средняя школа № 3, многоквартирные дома в Жлобине, Гомельская областная больница. Сейчас строители ОАО «Рогачёвстрой» заняты возведением двухэтажного дома для детей-сирот.
– Я никогда не жалел, что выбрал именно эту профессию, – признаётся Вадим Тихонов. – Ведь когда видишь, как за несколько месяцев из проекта вырисовывается дом, понимаешь, какое важное место ты занимаешь в этом деле.
Действительно, профессия строителя всегда пользовалась заслуженным уважением. Этот труд – самый мирный и созидательный, он даёт людям основу благополучия – дом и уют, а родному городу – современный облик. Благодаря строителям наш Рогачёв становится всё красивее, современнее и удобнее для жизни. А с такими молодыми и перспективными кадрами «Рогачёвстрой» и дальше будет радовать земляков результатами своего труда, строить добротно, надёжно и красиво.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции. sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.