Аномальная жара из Европы в Беларусь не придет, будет до 35 градусов

Аномальная европейская жара пощадит. Максимум этим летом — 35 градусов. Об этом рассказала зам начальника службы метеопрогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

e98a2484a4c2e8cbd1f7fac385a80a61
В ближайшие дни воздух будет постепенно прогреваться. В четверг, 10 августа, по юго-западу страны ожидается до +30-34 градусов. В пятницу уже на большей части страны по прогнозам будет 30-34 градуса, по Брестчине местами — до плюс 35.

40 градусов по Цельсию, как в Европе, в Беларуси не будет. Но и 35, по словам синоптика, для нашей страны — это тоже очень жарко. Такая погода считается неблагоприятным метеоявлением.

Информагентства пишут, что в Европе из-за антициклона «Люцифер», который принес с собой горячий воздух из Африки, стоит небывалая жара. В тени не ниже 32 градусов, горные массивы итальянских Альп начали таять. В некоторых регионах горят леса. Несколько стран ЕС выпустили официальное предостережение об аномальной жаре. Людей призывают не выходить на улицу днем и пить больше воды.

Больше других регионов жара изнуряет Италию. В большинстве областей страны воздух прогрелся до +40 градусов и выше. На юге, в области Кампания, на прошлой неделе была жара в +55 градусов.

Подготовила Яна БОГДАНОВА
 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.