Рогачёвцы, счастливое детство наших детей зависит от нас!

22Гомельский облисполком совместно с прокуратурой области провёл межведомственный форум по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних «Детство без насилия». Мероприятие организовывается третий год подряд. В нём принимают участие родители, представители государственных органов, прокуратуры, силовых ведомств, общественных объединений, средств массовой информации, Белорусской православной церкви.
Открывая форум, заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов отметил, что особое внимание следует уделять семейному неблагополучию, ведь именно оно приводит к трагическим событиям. Проблема должна решаться сообща, поэтому на мероприятии собрались люди, небезразличные к судьбе подрастающего поколения. Безусловно, ребятам надо подавать хороший пример, помогать ориентироваться в сложном мире, который таит немало угроз.
По традиции на форуме было принято обращение к жителям Гомельской области «Детство без насилия».

Уважаемые взрослые!

Наши мысли и убеждения в сочетании с привычными действиями мы ежедневно передаём молодому поколению.
Взрослые в силах сделать так, чтобы дети не плакали от боли и обиды, а улыбались от счастья и радости!
Дорогие родители, учителя и все взрослые люди! Помните, что для каждого ребёнка наше слово, подкреплённое хорошим поступком, становится той путеводной нитью, которая поведёт его через всю жизнь. Только своим примером, образом жизни можно вырастить и воспитать счастливых, целеустремлённых, толерантных, ответственных, неравнодушных граждан своей страны!
Давайте подавать только хороший пример! Ребёнок берёт за образец наше поведение и будет учиться у нас, взрослых, как справляться с гневом без применения силы.
Нельзя недооценивать важность слов «Я тебя люблю». Дети любого возраста нуждаются в одобрении, поддержке, разговоре по душам. Они хотят слышать: «Я горжусь тобой!»
Наши дети! Они смотрят на нас и надеются, что в наших душах есть место для них, для их чувств и переживаний, для их любви и их веры!!!
Задумайтесь! Соответствуем ли мы их ожиданиям?!

Участники форума.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.