Рогачёвская городская баня: Перезагрузка, или С новым паром!

Этого события рогачёвские любители лёгкого пара ждали с нетерпением: ремонт одного из двух отделений городской бани подходит к концу. Основные работы, выполненные руками рабочих ремонтно-строительного участка КЖЭУП «Рогачёв», уже позади, остались последние штрихи. Прежде чем посетители смогут обмыть новые тазики и испытать дух в парилке, корреспонденты районной газеты заглянули в святая святых поклонников берёзовых веников – в реанимированное здание городской бани. А посмотреть там есть на что.

Фонтан в виде девушки с кувшином, несомненно, станет настоящим украшением  мини-сквера.

Фонтан в виде девушки с кувшином, несомненно, станет настоящим украшением мини-сквера.

Первое приятное впечатление о проделанной коммунальниками работе сложилось ещё до входа в здание. Прилегающая территория претерпела масштабные изменения: установлены металлические ворота, заасфальтирован подъезд к зданию. Здесь же разбит мини-сквер, а вдоль уложенных плиткой дорожек установят пять скамеек, где можно будет отдохнуть, насладиться прохладой фонтана и полюбоваться красотой цветущих на солнце кипарисов, можжевельников и туй.
Обновлённый фасад привлекает не только надписью «Лазня», но и посвежевшим внешним видом: со стен сняли старую плитку, оштукатурили их и покрасили. Также частично отремонтировали крышу.
Баня изменилась и внутри. Просторный холл, стены которого украшает байрамикс (декоративная штукатурка) спокойной цветовой гаммы, на полу – крупная плитка, на потолке – три ультрамодные люстры, а мягкий уголок, журнальный столик и подвесной плазменный телевизор, составляющие интерьер, выглядят стильно и современно.
Сказать, что в мужском отделении бани проведён текущий ремонт, – не сказать ничего. Оно пережило настоящую перезагрузку: ни одна деталь не напоминает о старом облике, разве что планировка помещений. Помимо добротного ремонта, заменённых окон и новой сантехники, каждая комната обрела своё лицо благодаря деталям интерьера и современному оборудованию.
Так, в раздевалке установлены 52 вместительных шкафчика, которые закрываются на ключ, и широкие скамейки. В моечном отделении всё блестит от новизны – от алюминиевых тазиков до четырёх душевых. Внимание привлекают и две деревянные бочки с верёвками, которые висят возле входа в парилку. Как оказалось, это ёмкости с холодной водой для обливания после «горячих» процедур.
Отдельного рассказа заслуживает парильное отделение. Из-за новой стеклянной двери доносится приятный аромат ольхи, которым здесь в буквальном смысле пропитан каждый сантиметр – стены, потолок, полоки. А источником лёгкого пара служат экологически безопасные котлы на дровах, которые прекрасно вписались в обстановку парилки.
Словом, в мужском отделении изменилось всё – от крючков в шкафчиках до выключателей на стенах. В настоящее время завершается ремонт в гардеробе.
– Также сейчас активно ведутся работы в помещении будущего кафе в левом крыле здания. А ещё начато строительство небольшого бассейна, к которому можно выйти из моечного отделения, и оборудуется бильярдная комната, – рассказывает заместитель директора КЖЭУП «Рогачёв» Юлия Астапенко.
Но это ещё не все сюрпризы, которые ожидают посетителей бани. И касаются они в этот раз не внутреннего убранства, а внешнего обустройства территории.
– Вскоре возле здания появится крытое летнее кафе. Преобразится и площадка возле передвижной бани: здесь уже установлен большой мангал, территорию возле вагончика выложат брусчаткой, а рядом поставят беседку, – отмечает начальник цеха благоустройства и санитарной очистки КЖЭУП «Рогачёв» Анастасия Лашкевич.
Планов у коммунальников много. Только вот как скоро они воплотятся в жизнь, зависит от финансовой ситуации.
– Баня находится на балансе КЖЭУП «Рогачёв», поэтому предприятие выполняет все ремонтные работы за счёт собственных средств, – продолжает Анастасия Владимировна. – Реконструкция началась ещё в прошлом году, однако активные темпы она стала набирать только с января 2017-го. За эти полгода многое сделано, но немало ещё предстоит сделать. Например, в очереди на ремонт женское отделение, которое закроется после того, как обновлённая часть бани примет первых посетителей. И до тех пор пока оно снова не вступит в строй, представители слабого и сильного пола продолжат посещать баню в специально отведённые дни: женщины по субботам, а мужчины по воскресеньям. Кстати, расценки тоже менять пока не собираются: 2 часа обойдутся посетителям в 6 рулей 50 копеек (на человека).
Со дня на день завсегдатаи городской бани смогут на практике испытать все преимущества красивого, современного помещения. Уверена, они по достоинству оценят старания наших коммунальников, которые не просто учли все пожелания рогачёвцев, но и сделали работу на совесть.

_MG_4120 _MG_4121 _MG_4124 _MG_4125 _MG_4128 _MG_4133 _MG_4140 _MG_4142 _MG_4143 _MG_4150 _MG_4153 _MG_4154 _MG_4156 _MG_4165 _MG_4168 _MG_4171 _MG_4184 _MG_4188

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Рогачёвская городская баня: Перезагрузка, или С новым паром!: 7 комментариев

  • 21.05.2017 в 10:38
    Permalink

    Не ожидали от коммунальщиков такого подарка. 10 баллов!!!

  • 23.05.2017 в 22:16
    Permalink

    Пар хуже будет,прошлая парная была лучше. Печи нет.Кто понимает,тому моечное отделение не нужно.

  • 16.07.2018 в 22:40
    Permalink

    Приеду к друзьям И попаримся в Рогачевской новой баньке. Побольше выбора пивка желательно Беларуского примерно выбора 30 видов свежего разливного холодненького. Думаю мой отдых продлится история умалчивает.Но воспоминаний будет много .Россия Тюмень.

  • 17.07.2018 в 18:40
    Permalink

    Так а что там после пожара?

  • 18.07.2018 в 21:20
    Permalink

    О если идут уже угрозы с пожаром?—Придется миновать Рогачев и продвигать наш круиз из пяти машин в соседний примечательный город.те по интернету проблем не будет.

  • 18.07.2018 в 21:32
    Permalink

    да не рентабельная она, надо закрыть её как автостоянку.

  • 19.07.2018 в 19:20
    Permalink

    Так комунхоз тоже убыточный! Контора уже от электроэнергии отключилась, за питались от генератора. Его тоже закрываем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.