12 мая 2017 года на территории Рогачевского района стартовал комплекс профилактических мероприятий «Скорость»

skorostТолько с начала этого года в Гомельской области из-за превышения скорости водителями транспортных средств совершено 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 13 человек и 42 человека получили травмы различной степени тяжести.

Не соблюдение скоростного режима является одной из причин дорожно-транспортных происшествий. С 12 по 31 мая на территории Гомельской области пройдёт комплекс профилактических мероприятий «Скорость», в целях усиления дисциплины участников дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скоростных режимов, сохранения жизни и здоровья граждан, нормализации дорожно-транспортной обстановки, предупреждения и раскрытия преступлений на территории нашей области.

В период проведения профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением скоростных режимов на автодорогах Рогачева и Рогачевского района, экипажи дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к местам концентрации ДТП по причине превышения скорости.

Госавтоинспекция напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД, техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства – не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях – не более 20 км/ч.

Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью:
– легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях – не более
110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;

автобусам и мотоциклам – не более 90 км/ч;

автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч.

Правильный выбор скорости – залог вашей безопасности на дороге!

Юрий КИСЕЛЕВ, старший инспектор ДПС отдела ГАИ Рогачевского РОВД.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.