Рогачёвская маёвка: советская сказка в современной обработке

Попыткой вернуть к жизни добрые советские традиции стала Рогачёвская маёвка, которая накануне Первомая прошла на базе отдыха «Лесная сказка». Стоит отдать должное организаторам – им удалось сделать этот день по-настоящему особенным.

_MG_2603
Хотя начинался он неоднозначно. Народ медленно собирался на праздник. Свою роль в этом сыграла погода: зарядивший с утра дождь сменился пасмурной прохладой. А кто-то, видимо, посчитал, что 10 утра – слишком рано для начала мероприятия. Организаторы пошли навстречу и перенесли открытие на час позже. К тому времени людей заметно прибавилось. С друзьями и семьями рогачёвцы переступали порог «Лесной сказки», где их ждала интересная программа. Правда, праздничный запал тех, кто добирался до места на личном авто, был заметно выше, чем у тех, кто приехал на автобусе. Причина недовольства последних – высокая стоимость билета на проезд. Впрочем, это обстоятельство затерялось на фоне весёлых гуляний и увлекательных конкурсов, в которых рогачёвцы принимали активное участие.
Началась маёвка, конечно же, с открытия, на котором гостей поприветствовал заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Алексей Завишев. Он выказал надежду, что традиция проведения маёвок проложит путь из прошлого в будущее и станет ежегодной, пожелал всем ярких эмоций и весёлого отдыха. С напутственным словом и поздравлениями к рогачёвцам также обратились председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович, председатель районного Совета ветеранов Бронислава Кирейшина и председатель районной организации «Белая Русь» Любовь Хоронеко.
Продолжился праздник выступлением сольных исполнителей и творческих коллективов Рогачёвщины.
В калейдоскопе мероприятий, которыми была насыщена программа маёвки, каждый нашёл для себя что-то интересное. Любители активного отдыха с удовольствием померились силами в спортивных состязаниях. Те, кто предпочитает интеллектуальные развлечения, приняли участие в викторине от сотрудников Рогачёвского РОЧС на знание правил пожарной безопасности. Отличный сюрприз для детей и молодёжи подготовил райком БРСМ – фестиваль красок «Холи», который подарил гостям радостное настроение и разукрасил их всеми цветами радуги. Возрастные границы стёрла дискотека «Back in the USSR»: позабытые любимые композиции объединили в танце людей разных поколений. Желающие отдохнуть в тихом семейном кругу нашли уютные места на территории бывшего лагеря, где смогли развести огонь, пожарить шашлыки и пообщаться. А компании друзей отдали предпочтение мини-кафе возле торговых палаток Рогачёвского райпо и ИП Н.Дроздова, которые, к слову, порадовали большим разнообразием вкусных блюд.
Жизнь кипела на подворьях, обустроенных коллективами предприятий и организаций нашего города. Опустевшие домики, в которых когда-то отдыхали дети на каникулах, ожили и принарядились. Как всегда на высоте был Рогачёвский МКК: их красочный двор привлекал внимание гостей и зазывал заглянуть на чашку чая. Интересно подошли к оформлению своих домиков работники завода «Диапроектор»: плакаты с изображением Ленина и известными высказываниями вождя мирового пролетариата погружали гостей в советскую эпоху. Хлебосольно приветствовали отдыхающих хозяева подворий районной организации «Белая Русь» и центральной районной больницы.
Словом, мероприятие прошло по всем традициям советских маёвок. Конечно, с поправками на современность. Но даже эти изменения помогли передать главный посыл праздника – нужно жить настоящим, думать о будущем, но не забывать и уважать своё прошлое.

_MG_2468 _MG_2473 _MG_2475 _MG_2478 _MG_2483 _MG_2488 _MG_2492 _MG_2493 _MG_2498 _MG_2502 _MG_2505 _MG_2508 _MG_2510 _MG_2515 _MG_2516

Коллектив ЦРБ завлекал гостей караваем и искренним гостеприимством.

Коллектив ЦРБ завлекал гостей караваем и искренним гостеприимством.

_MG_2528 _MG_2529 _MG_2531 _MG_2539 _MG_2546 _MG_2547 _MG_2555 _MG_2559 _MG_2563

Уха от работников завода «Диапректор» получилась не только ароматной, но и очень вкусной.

Уха от работников завода «Диапректор» получилась не только ароматной, но и очень вкусной.

_MG_2571 _MG_2574 _MG_2581 _MG_2594 _MG_2597 _MG_2601 _MG_2602

_MG_2608 _MG_2612 _MG_2613Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Рогачёвская маёвка: советская сказка в современной обработке: 4 комментария

  • 05.05.2017 в 15:28
    Permalink

    А билеты на автобус ДОРОГИЕ были!!!!

  • 05.05.2017 в 22:13
    Permalink

    Я посетил этот народный праздник. Был с родаками на маевке в детстве. Круто — потому что детство. А сейчас это всё не актуально. Это история. Надо новые праздники, современные!!!!!

  • 05.05.2017 в 22:18
    Permalink

    Маевке не удалась. И не в погоде дело.Не все знают что это и они не виноваты.

  • 17.02.2018 в 21:43
    Permalink

    Интересно, а в этом году будет маевка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.