В Рогачёве побывали казахи

Официальная делегация Павлодарской области Республики Казахстан, которую возглавил руководитель местного исполнительного органа власти – аким Булат Бакауов, посетила наш район. Цель визита – знакомство гостей с работой промышленных и сельскохозяйственных предприятий Рогачёвщины.

Гостеприимные работники Рогачёвского МКК хлебом-солью встретили дорогих гостей.

Гостеприимные работники Рогачёвского МКК хлебом-солью встретили дорогих гостей.

В агрогородке Лучин казахов, которых сопровождал председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, уже ждали радушные рогачёвцы. Заслуженный самодеятельный ансамбль «Добры вечар» встретил почётных гостей звонкой песней и угостил их традиционным караваем. А председатель районного исполнительного комитета Сергей Денисенко поприветствовал павлодарцев и предложил им поближе познакомиться с нашим районом.
Сначала участники делегации, в составе которой были представители органов управления, руководители предприятий и организаций различных отраслей народного хозяйства Казахстана, отправились в агрогородок Тихиничи. У них сложилось хорошее впечатление от посещения физкультурно-оздоровительного комплекса и от высокой организации спортивного досуга в сельской местности.
Следующим пунктом программы стал молочно-товарный комплекс «Бронное» ОАО «Тихиничи», где белорусы поделились с коллегами своим опытом ведения сельского хозяйства.
Гостеприимно встретили павлодарцев и на пороге ОАО «Рогачёвский МКК» – крупнейшего предприятия по производству молочных консервов на территории СНГ. С нескрываемым любопытством делегаты заглянули за кулисы создания брендовой сгущёнки и местного пармезана – посетили консервный, жестянобаночный цехи и цех по производству сыров.
В ходе рабочего визита в Беларусь гости из Казахстана увидели и ведущие предприятия Гомеля и Жлобина, в числе которых Белорусский металлургический завод, «Гомсельмаш», «Спартак», а также Гомельский дворцово-парковый ансамбль.
Итог этой международной встречи будет подведён на совещании представителей Гомельской и Павлодарской областей с участием руководителей регионов. На ней планируется подписать двусторонний документ о сотрудничестве между городами Гомель и Павлодар и соглашения о сотрудничестве между свободными экономическими зонами, расположенными на территории областей.

Для справки

Соглашение о сотрудничестве между Гомельским облисполкомом и акиматом Павлодарской области было подписано в 2016 году. В январе–феврале 2017 года товарооборот между регионами составил 1,4 миллиона долларов (темп роста – 393,8%), в том числе экспорт – 0,9 миллиона долларов (256,1%). Основные экспортные позиции: молоко и сливки сгущённые, оборудование для железнодорожных путей, метизы, столовая и кухонная посуда из фарфора. Из Павлодарской области импортировался ферросилиций.

_MG_1692 _MG_1707 IMG_1543а IMG_1637

 

Члены делегации интересовались не только нашей промышленностью, но и спортом. ФОК в Тихиничах оставил у них очень приятные впечатления.

Члены делегации интересовались не только нашей промышленностью, но и спортом. ФОК в Тихиничах оставил у них очень приятные впечатления.

_MG_1561 _MG_1591

Сотрудники консервного цеха МКК подготовили подробную  презентацию для казахстанских партнёров.

Сотрудники консервного цеха МКК подготовили подробную презентацию для казахстанских партнёров.

_MG_1703 _MG_1704 _MG_1710 _MG_1724IMG_1556 IMG_1582 IMG_1660Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.