На Рогачёвщине стартует акция «Чистый водоём» – мы порядок наведём!

Не секрет, что некоторые несознательные граждане после отдыха на природе оставляют бытовой мусор на полянах и опушках. Такое варварство наблюдается не только в лесах, но и в зонах отдыха вблизи водоё­мов, которых немало в нашем районе. И убирать за неаккуратными людьми приходится тем, кто любит свою прекрасную землю и не хочет мириться с беспорядком на ней. 

241

Доброй традицией стала весенняя республиканская акция «Чистый водоём», которую Республиканское государственно­-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» проводит по всей стране. В этом году акция проходит с 19 по 28 апреля.

Это мероприятие необходимо не только для того, чтобы навести порядок в прибрежных зонах отдыха и рыбалки накануне летнего сезона. Главное – привлечь внимание отдыхающих к проблеме загрязнения природы, помочь осознать, что следует следить за порядком там, где работаешь, отдыхаешь, или на территории мимо которой проезжаешь или проходишь практически каждый день. А для этого не требуется особых усилий. Нужно всего лишь не бросить пластиковую бутылку или пакет из-под семечек под куст, а выбросить их в предназначенное для этого место или забрать мусор с собой.

Рогачёвская районная организационная структура Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» приглашает всех желающих присоединиться к акции «Чистый водоём», которая состоится 19 апреля в 10.30 на реке Друть, в полутора километрах от Близнецов и 26 апреля в 10.00 на левой стороне озера Комарин.

 

Это интересно

 

За время акции «Чистый водоём» сотрудники Белорусского общества охотников и рыболовов совместно с представителями других организаций и просто неравнодушными гражданами привели в порядок береговые линии более 300 водоёмов и рек нашей страны. Всего в акции приняли участие около 20 тысяч человек, на полигоны твёрдых коммунальных отходов вывезено более 3 тысяч кубических метров мусора.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.