Генпрокуратура России назвала взрыв в петербургском метро терактом

3 апреля, Москва /БЕЛТА — ТАСС/. Прокуратура проверит все обстоятельства, касающиеся сегодняшнего взрыва в метро в Санкт-Петербурге, в том числе связанные с обеспечением безопасности. Об этом сообщил в эфире телеканала «Вести 24» официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

000026_604905_big

«Мы выражаем соболезнования родственникам погибших и всем, кто пострадал», — сказал Александр Куренной. Он подчеркнул, что расследованием взрыва занимаются следственные органы, но начатая прокурорская проверка «затронет абсолютно все аспекты», к ней будут подключены и сотрудники транспортной прокуратуры.

«Все от нас зависящее мы сделаем, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению теракта, чтобы подобное в будущем не повторялось», — подчеркнул он.

На месте происшествия для координации действий правоохранительных органов находится прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко.

В понедельник, 3 апреля, в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Как информировал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, погибли 10 человек, около 20 ранены. Все станции метро Санкт-Петербурга закрыты на вход и выход, функции метрополитена выполняет наземный транспорт — вместо метро пустили автобусы.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что следствие в ближайшее время выяснит причины взрыва в санкт-петербургском метро. По его словам, рассматриваются различные версии — как бытовые, так и криминальные, связанные с проявлением террора. «Неизвестны причины (взрыва), поэтому об этом еще рано говорить. Расследование покажет», — сказал Владимир Путин.

СК возбудил уголовное дело после взрыва в метро Санкт-Петербурга.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.